MENU

Крах Thomas Cook: более 135 тысяч туристов ожидают эвакуации

1024 0

Thomas Cook

Около 600 тыс. туристов сейчас находится на отдыхе за границей по путевкам обанкротившейся компании Thomas Cook. Большинство из них "застряли" на курортах, сообщает ВВС.

Рейсы по возвращению будут забирать лишь пассажиров, отправившихся на отдых из аэропортов Британии. Так, после банкротства Thomas Cook – старейшей туристической компании в мире – домой за сутки вернулись всего 15 тысяч британских туристов. Ещё более 135 тысяч ожидают эвакуации. Их планируют вывезти в течение 13 дней.

Ранее Лондон заявлял, что речь может идти о крупнейшей операции по эвакуации мирных граждан в истории страны. При этом всего за рубежом на момент краха Thomas Cook находились около 600 тысяч туристов из разных стран мира.

Читайте также: Названы самые путешествующие нации в мире

Их возвращением занимается управление гражданской авиации (ACC), которое получило для этого 45 самолетов у крупных авиакомпаний. Операция по отправке туристов на родину получила название "Маттерхорн" в честь одной из горных вершин Альп.

Многие люди, отправившиеся на отдых по путевкам Thomas Cook, сообщают, что гостиницы выставляют им огромные счета, и, по сути, туристы оказались в положении заложников.

Читайте также: Як повернути гроші, якщо авіаквиток купили, а летіти не виходить

По некоторым оценкам, в одной только Греции, преимущественно на островах, находятся 50 тыс. клиентов туроператора.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини