MENU

Законопроект 1210 – драма для малого бизнеса

2044 0

Продолжается мыльная опера с законопроектом 1210. Правда, для многих представителей малого бизнеса в Украине она может стать драмой.

Появился вроде-бы альтернативный законопроект 1210-1. Почему "вроде-бы"? А потому, что существенных отличий от "оригинала" в нем нет. Альтернативный законопроект – это даже ухудшенная копия законопроекта 1210. У плательщиков налогов уменьшается количество прав при проведении проверок. Убирается множество льгот по оплате налога на недвижимость, в том числе льготы для общежитий, детских домов, спортивных и детских учреждений. Вместе с тем расширяются права для работников фискальных служб при проведении проверок. Нет практических изменений и по рентным платежам.

Читайте также: Почему "зеленая" налоговая амнистия может не взлететь

Определение первичной переработки осталось без изменений. Вообще такое впечатление, что этот законопроект писали фискалы, а не парламентарии. Их замечания услышали, а мнение других участников рабочей группы по доработке этого законопроекта проигнорировали. Похоже, что первую скрипку в доработке этого законопроекта стал играть пан Верланов, возглавляющий Налоговую службу. Но искусство демократии состоит в поиске оптимального баланса противоположных общественных интересов. А в данном случае наблюдается явный перекос в сторону интереса фискалов при ограничении интересов бизнеса, в том числе и малого.

Читайте также: British American Tobacco переносит региональный центр из Украины в Румынию. Это лучшая характеристика ожиданий инвесторов

Игры с альтернативным законопроектом 1210-1 являются хитрым тактическим приемом, имитацией плюрализма и якобы доработки базового законопроекта. В этой связи процитирую двух классиков. "Формально все правильно, а по существу – издевательство". "Хотели как лучше, а получилось как всегда". Эти две цитаты очень точно отражают нынешнее состояние работы над законопроектом 1210. На данный момент, на мой субъективный взгляд, оба законопроекта (и 1210 и 1210-1) не отвечают общественным интересам и не должны быть приняты.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Владимир ФЕСЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини