MENU

Мотивация, которая заставит бегать даже самого ленивого

2383 0

Малый стадион возле школы. Утро. На пробежке он и она. И больше никого. Я сижу на скамейке возле брусьев и отдыхаю. Возле меня разминается, делая выпады, еще один потенциальный бегун в явно хорошей спортивной форме. А та пара все еще бежит.

Она бежит легко и красиво. Видно, как она технично двигается и в процессе бега становится на всю ступню. У него тоже все гармонично – и избыточный вес, и язык на плече, и отдышка. На третьем кругу он начал сдаваться и сбрасывать скорость. Она синхронизировала свою скорость с ним и видно, что она ему что-то говорит. Видимо, пытается его поддержать или мотивировать. Он махает головой, как бычок, отгоняющий слепней, и трусит в сторону лавочки, на которой я сижу.

– Соберись. Пожаааалуйста. Попробуй. Мы же хотели полтора километра осилить. Ты же можешь. Я знаю! Я в тебя верю, – грустным голосом говорит она.

Он же вожделенно стремится достичь заветной точки, лавочки, и добежав счастливо плюхается возле меня.

– Вот я и смог. Добежал. Но если я пробегу еще круг, то сдохну. Я это тоже знаю.

– Не сдохнешь. Ты сильный, Игорь, – без какой либо надежды в голосе говорит она.

Читайте также: Как найти время на бег: "фишки" бегунов, которые везде успевают

Он продолжает дышать, как охотничий спаниель, который догнал дичь и притащил ее хозяину из зарослей камыша, а в его глазах видна грусть.

– Ань, мне 35 лет. Я взрослый мужик. У нас двое детей. И я вообще не понимаю, как я согласился на эту аферу. Какой бег? Какой марафон? Ты скажи мне, ты хочешь нового мужа?, – вяло отбивается мужик, которого не очень смущает мое присутствие.

– Бегать я хочу, бегать. Я хочу быть в форме. Я хочу бегать с тобой. Я хочу чтоб и ты был в форме. Ну, Игорь... – делает она очередную попытку поднять своего благоверного на пробежку.

– Я тоже хочу. Пива. Холодного в запотевшем бокале. А я тут. Значится так, Аня. Ты беги, я тут посижу. Добежишь и пойдем домой. Вместе. Это, как бег, но медленно. Подходит?

– Девушка, а давайте я Вам составлю компанию?, – вдруг произносит атлет, который закончил разминку. – И вам не скучно и мне будет приятно.

По ее лицу видно, что она растерялась. А ее муж перестал дышать, как паровая машина, и, выпучив глаза уставился на предложившего.

– Да Вы не подумайте ничего плохого. Я за ЗОЖ и за спорт. Вижу, что Вам нужна пара для пробежки. Готов поддержать. Чисто за компанию.

– Ей ничего не нужно, – произнес Игорь, который видимо почуствовал себя чужим на этом празднике жизни, – Ей есть с кем бегать. Давай, побежали, Ань. Я уже отдохнул.

– Так ты же говорил, что сдохнешь, – решила напомнить она ему ранее сказанное.

– Не сдохну. Я сильный. Сама говорила. Побежали, – уверенно сказал он, поднялся и, взяв ее за руку, потащил на беговую дорожку. Она обернулась к атлету и тихо сказала "Спасибо". В ее глазах царили удивление с благодарностью. И они начали ускоряться.

Читайте также: Как начать бегать: топ-5 советов

– В этом деле главное – мотивация, – сказал мне атлет. Пожалуй побегу за ними, чтоб у него мотивация не пропала после первого круга. И темп помогу держать. А Вы, Борислав, уже закончили?

– Да, я по чуток возвращаюсь в спорт. Старые травмы зажили, можно восстанавливаться. Поэтому на сегодня мне хватит. Хотя мотивации у меня предостаточно.

– Как знаете. Если что – присоединяйтесь. Я Вас раньше тут не видел, но рад, что бегаете. Бег – это жизнь, – шаблонно закончил атлет и побежал мотивировать пару, которая за это время удалилась почти на полкруга.

А я еще чуток посидел и двинулся домой. Я сейчас, после пробежки, чертовски мотивирован на посещение душа.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Борислав БЕРЕЗА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини