MENU

Чего ожидать от "танго" гривна-доллар

725 0

доллар

Ровно неделю назад в статье "Доллар получил "добро" на взлёт" я писал о том, что американская национальная валюта начинает свой вполне логичный и планомерный взлет. Тех, кто прислушался совету и совершил успешную покупку на тот момент ещё дешёвых долларов – поздравляю, а остальным – для вас ещё не всё потеряно.

Как известно, вчера на Межбанке доллар немного просел, а гривна отвоевала свои позиции, замерев в диапазоне 24,72-24,76. Однако это не признак миновавшего кризиса, ведь кризиса как такового нет, а есть вполне адекватная реакция на происходящие на рынке события. В частности, речь идёт об изъятии США рекордной, за последние 10 лет, долларовой массы.

Читайте также: Почему в кризисный период доллар почти всегда растет?

Так, именно из-за этих небывалых размещений американского госдолга, благодаря которому Минфин США намерен до декабря привлечь $800 млрд создается дефицит свободной долларовой массы.

Это глобальное явление, которое, так или иначе, но будет оказывать прессинг на все валюты мира.

С другой стороны, краха гривны ожидать не стоит и бить в панический набат не то, что преждевременно, а даже не уместно. Ведь с глобальными тенденциями гривне поможет удержаться на плаву целый ряд локальных, региональных факторов. В том числе и большое поступление валютной массы на наш рынок за счет экспорта зерна.

Читайте также: Бабье лето гривни закончилось

Так же ожидается, что Министерство финансов через размещение облигаций внутреннего государственного займа привлечёт до конца года ещё не менее 20 млрд гривен.

А потому, прорицателей о 30 гривнах за доллар можете смело отправлять на костер святой инквизиции. В остальном же учитывать выше озвученные факторы.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Александр КОВАЛЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини