MENU

США продемонстрировали, что не будут противодействовать запуску Беларуской АЭС – Тышкевич

470 0

Против строительства Беларуской АЭС активно выступают экологи. Соседняя Литва проводит активную кампанию по недопущению ввода станции в эксплуатацию. По версии ряда литовских политиков, объект опасен и угрожает ядерной катастрофой для целого региона. Тема регулярно поднимается на различных международных площадках. И тем интереснее выглядят недавние заявления руководства США по данному направлению.

Читайте также: Bloomberg: Литва боится ядерной катастрофы

Министр энергетики Соединённых Штатов по результатам своего визита в Вильнюс заявил, что вопрос должны решать Беларусь и Литва посредством механизмом МАГАТЭ. При том, что эта организация не выступает против запуска атомной электростанции на Островецкой площадке. А его зам, госпожа Рита Барануол заявила, что США могут обеспечивать топливом данную АЭС, подчеркнув, что реакторы ВВЭР "безопасно работают в мире".

Таким образом Соединённые Штаты продемонстрировали Литве, что не собираются выступать на её стороне в политике противодействия запуску Беларуской АЭС. Параллельно с этим Вашингтон подал сигнал о своём присутствии в регионе сразу нескольким игрокам, начиная от РФ и Китая, заканчивая Польшей, странами Балтии и Украиной.

Читайте также: Беларуская АЭС: все гораздо хуже, чем кажется

Чем выгодная ситуация для Беларуси и всё ли так прозрачно с протестами Литвы – разбираем в видео.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Игорь ТЫШКЕВИЧ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини