MENU

Просить у Путина о прекращении огня на Донбассе бесполезно, это разговор слепого с глухим

687 4

Российская агрессия

Не верь, не бойся, не проси. Эту заповедь политзаключенных СССР должна была взять на вооружение новая власть в Украине. Если перевести ее на современный язык дипломатии, то звучать для Президента Украины должно примерно так: Не верь (Путину), не бойся (Путина), не проси (у Путина).

Все остальное придет – и мир и развитие Украины. Просто надо иметь четкую ориентацию в пространстве и терпение.

Что касается отдельных постулатов, то история уже доказала: Путину нельзя верить. Он врал, врет и будет врать. Он врал своему народу в начале своего президентского срока, что через 10 лет все в России будут жить, как у "Христа за пазухой" со средней заработной платой две тысячи долларов. Сегодня треть населения России едва сводит концы с концами.

Он врал всему миру, что в Крыму нет никаких российских военных формирований перед тем, как Крым был захвачен. Потом он сказал: "это были люди самообороны Крыма". Еще позже, когда всем все стало ясно и понятно – кто в Крыму: "да, это наши вооруженные силы, которые пришли на помощь защитникам Крыма". Если нечто подобное произойдет в континентальной Украине (Харьков или Мариуполь или Одесса), то он на голубом глазу повторит то же самое. Если Путин подпишет какой-то договор по Донбассу даже в присутствии Меркель и Макрона, то цена этому договору будет равна цене туалетной бумаги.

Читайте также: Зеленский vs Путин: Украина должна сказать твердое "нет" – экс-посол США

Не бойся Путина, поскольку он несет порой абсолютную ахинею и блеф с высокой трибуны о существовании в России некого оружия, которое не уязвимо и в мгновение ока окажется в любой точке земного шара. В России сегодня не взлетит из своих шахт по меньшей мере половина МБР, а те, что взлетят – будут сбиты уже на старте. Все российские АПЛ будут потоплены через 20 минут после начала мирового конфликта, а стратегические бомбардировщики ВВС РФ даже не оторвутся от взлетной полосы.

Как сказал однажды одиозный Рогозин: "в случае конфликта с НАТО российская армия прекратит свое существование через 4 часа".

Если мы коснемся возможности широкомасштабного военного конфликта России с Украиной, то можно согласиться лишь с одним утверждением: да, танки РФ могут дойти и до Киева, но обратно в Россию они уже никогда не вернутся вместе с экипажем.

Для Путина и его шайки это будет "лебединая песня", поскольку удержать такую территорию, как Украина с 35 миллионным населением, не сможет даже армия НАТО. Поэтому шантаж Москвы и угрозы военного вторжения можно лишь документировать и готовиться к мелким провокациям. На большее Москва не способна и не готова.

Читайте также: Крымский бандеровец: Никто не может быть в безопасности, пока нашу землю топчут российские оккупанты

Не проси – самый простой постулат. Когда что-то просишь, то оказываешься всегда чем-то обязан. Лучше сделать паузу и подождать – когда он сам о чем-то попросит. Просить о прекращении огня на Донбассе – бесполезно, это разговор слепого с глухим. Просьба освободить всех украинских военнопленных и политзаключенных в России тоже пройдет мимо его ушей. Путин будет освобождать украинских граждан только с выгодой для себя. Лучше, если бы такие переговоры проводил Красный крест, а не правительство Украины. Просить Путина вернуть Крым, это вообще за гранью здравого смысла – вся российская пропаганда будет потешаться над наивностью просящего.

Эта заповедь проверена жизнью и спасала немало политзаключенных в СССР, кое-кто из них все еще живы и могут рассказать Президенту Зеленскому – как это было и почему мы победили.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Герман ОБУХОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини