MENU

Трамп сообщил об успешном ходе торговых переговоров с Китаем

340 0

Президент Дональд Трамп в четверг сообщил об успешном завершении первого дня торговых переговоров с Китаем, которые начались в Вашингтоне. Об этом пишет Голос Америки.

Глава государства рассказал об этом во время пресс-брифинга, организованного на Южной лужайке перед Белым домом перед вылетом в Миннеаполис, где президент сегодня вечером примет участие во встрече с избирателями.

«Мы только что завершили переговоры с Китаем... Завтра у нас будут еще одни (переговоры)... Я думаю, что они проходят очень хорошо», - подчеркнул президент, добавив, что в пятницу он встретится в Белом доме с китайским вице-премьером Лю Хэ, возглавляющим торговую делегацию КНР.

Читайте также: США хотят остановить торговую войну с Китаем

Как сообщает Reuters, министр финансов Стивен Мнучин и торговый представитель США Роберт Лайтхайзер вели переговоры с вице-премьером Лю Хэ и другими высокопоставленными представителями правительства КНР в течение семи часов. Переговоры проходили в офисе Торгового представителя США рядом с Белым домом.

Представитель Белого дома сообщил журналистам, что первый день переговоров действительно прошел очень хорошо – «вероятно лучше, чем ожидалось (ранее)», – добавил собеседник Reuters.

Улыбающийся Лю Хэ помахал рукой журналистам, выходя из офиса Торгового представителя, однако на вопросы прессы отвечать не стал. Заключительный этап переговоров состоится в пятницу.

Читайте также: Project Syndicate: Могут ли США и Китай достичь соглашения?

Майрон Бриллиант, глава Торговой палаты США по международным вопросам, предполагает, что участники переговоров могли достичь сегодня соглашений по вопросам валютного рынка и защиты авторских прав. Бриллиант, посвященный в подробности встречи, рассказал журналистам, что переговорщики «попытались найти путь к более значимому соглашению», достигнув прогресса в вопросах доступа к рынкам и интеллектуальной собственности.

«Я полагаю, что на этой неделе даже есть возможность заключения валютного соглашения. Думаю, это может привести к решению администрации США не повышать тарифы с 15 октября», – заявил Бриллиант.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube 

Голос Америки


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини