MENU

Российские истребители в очередной раз подвели Венесуэлу

3182 0

В марте прошлой весны в материале ""Надежные" российские истребители подвели Венесуэлу" я писал о том, что готовность воздушных сил этой республики к сопротивлению возможному военному вмешательству со стороны, во внутренние проблемы, практически нулевая.

Так, согласно имеющимся данным, ВВС Венесуэлы имели в своём составе пригодные к полетам истребители Су-30МК2V в количестве 10 единиц. И это при том, что в 2006 году между Россией и Венесуэлой был заключен контракт на поставку 24 истребителей Су-30МК2V (версия Су-30МК для Венесуэлы, с двигателями АЛ-31Ф, РЛС Н001 и контейнером РЭП).

Читайте также: ВКС РФ ожидает неминуемое падение

То есть, более половины венесуэльских "сушек" попросту не могли выполнять боевые задачи, в связи с необходимостью проведения ремонта и замены запчастей.

На тот мой материал крайне агрессивно отреагировала ура-патриотическая прослойка российского сегмента. Ещё бы, кому понравится правда не только о состоянии ВВС одной из любимейших в России диктатур, так ещё и, собственно, вооруженной российскими же истребителями.

Между тем, как и обычно, не погружаясь в споры с несведущими и слепо ведомыми, я всё отдаю на волю времени. Времени, которое всё расставляет по своим местам.

Намедни в Венесуэле потерпел крушение истребитель Су-30МК2V, сразу после взлета с авиабазы "Капитан Мануэль Риос", в районе города Эль Сомбреро. В результате катастрофы погибло два пилота, один в звании генерала, другой в звании капитана.

Читайте также: На рынке истребителей пятого поколения становится тесно

Таким образом, в составе ВВС Венесуэлы остается девять исправных Су-30МК2V. Если, конечно, с марта этого года состав поломанных не пополнился ещё парой-тройкой, о чем пока неизвестно.

Напомню, что несколько лет назад разгорелся скандал с индийскими Су-30МКИ. Тогда, в ходе проведенного в ВВС Индии аудита, выяснилось, что из 210 истребителей Су-30МКИ более 115 непригодны к полноценным полетам, либо вообще неработоспособны. В состоянии относительной боеготовности находилось всего 60% от имеющихся на вооружении Индии Су-30 МКИ.

Собственно, как я и писал всегда: что ещё может быть лучшей рекламой и мотивацией покупать "российское", кроме как столб дыма?

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

zloy_odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини