MENU

Новый Майдан 21 ноября: активисты провели по всей стране митинги с требованием встречи с Зеленским

1933 0

В пятницу, 25 октября, в Киеве и всех областных центрах Украины состоялась инициированная партией "Национальный корпус» акция протеста "Нет капитуляции. Время действовать", в ходе которой активисты выступали против реализации сценария, который предусматривает реализация "формулы Штайнмайера".

Об этом передает "Интерфакс-Украина".

"Сотни участников всеукраинской мирной акции собрались под стенами облгосадминистраций в Киеве, Львове, Запорожье, Днепре, Кропивницком, Одессе, Черкассах, Северодонецке, Харькове, Виннице, Чернигове, Херсоне, Сумах, Николаеве, Конотопе и других городах", — сообщает в пятницу пресс-служба Нацкорпуса.

По данным пресс-службы, митингующие запустили в небо световые ракеты и держали баннеры с надписями: "Требования нации — нет капитуляции», "Зеленский, дай гарантии", "Ветераны против сдачи позиций".

"Раньше мы дали президенту Зеленскому 10 дней для того, чтобы он отреагировал на наши требования.

Сегодня мы собрались под стенами облгосадминистраций, чтобы через губернаторов передать наши требования президенту.

Чтобы он, наконец услышал, что несмотря на усталость от войны украинцы не хотят заканчивать войну отводом войск", — сказал во время митинга под стенами Киевской ОГА представитель Нацкорпуса Киевщины Алексей Бык.

В Нацкорпусе штабе сопротивления капитуляции настаивают на встрече с Зеленским, который должен гарантировать представителям штаба недопущение отвода украинских войск от линии разграничения, амнистии террористам и введение каких-либо антиконституционных особых статусов оккупированных территорий, а также невозможность проведения выборов в ОРДЛО к установлению контроля Украины на всей территории Донбасса.

Читайте также: Мир в обмен на автономию. Что последует за "формулой Штайнмайера"

Соответствующие требования представители штабов вручили главам облгосадминистраций с тем, чтобы передать их президенту.

Кроме того, один из координаторов "Движения сопротивления капитуляции", волонтер Мирослав Гай сообщил о планах провести 21 ноября на Майдане Независимости в Киеве "Народное вече" по случаю Дня Достоинства, на котором будет озвучен мирный план по восстановлению территориальной целостности Украины на "украинских условиях".

"21 ноября мы приглашаем всех, в первую очередь, на Майдан Независимости в 19:00. Во-первых, это День Достоинства и мы хотим показать, что мы достойные. Будут проводиться поминальные мероприятия в честь Героев Небесной Сотни", — сообщил он журналистам в пятницу на Майдане Независимости.

Читайте также: Кочетков: "Формула Штайнмайера" – это похмелье после "Минского договорняка"

Гай отметил, что на вече украинскому обществу будет представлен мирный план от стратегического совета "Движения сопротивления капитуляции", куда входят дипломаты, общественные деятели, известные в прошлом политики.

"Этот план будет соответствовать всем международным и украинским законам, и он будет альтернативой "формуле Штайнмайера", которую сейчас планирует внедрить Офис президента. Украинское гражданское общество покажет, что оно готово к миру, но только на украинских условиях", — подчеркнул он.

По его словам, данный план будет сначала презентован еще до проведения вече, а затем планируется большой форум, на который приглашаются все желающие представители гражданского общества и политических партий для обсуждения этого мирного плана.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Экономика от Пророка


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини