MENU

В Конгрессе США поддержали резолюцию против приглашения России на саммиты G7

792 0

Двухпартийная резолюция против приглашения России на будущие саммиты стран "большой семерки" была единогласно принята в Палате представителей Конгресса США. Как пишет Deutsche Welle, об этом сообщается на сайте автора резолюции – члена Демократической партии, представляющего в Конгрессе штат Нью-Джерси, Альбио Сайреса.

Условием для участия России в будущих саммитах G7 является уважение ею территориальной целостности соседних государств и стандартов демократического общества, говорится в сообщении.

Читайте также: The Washington Post: Почему Путина нельзя возвращать в G7

"Когда Россию после ее агрессивных действий в Украине исключили в 2014 году из "группы восьми", оставшиеся семь стран согласовали ряд условий, которые должны быть соблюдены для того, чтобы России разрешили участвовать в будущих саммитах. Россия не выполнила ни одного из этих условий и стала проявлять еще большую агрессию в Украине и подрывать демократию в других странах, включая США", – заявил в этой связи конгрессмен Сайрес.

Читайте также: Великобритания и Германия выступили против присоединения России к G7

Политик представил эту резолюцию, предполагающую запрет на участие России в саммитах стран "большой семерки", в августе 2019 года, после того как президент США Дональд Трамп заявил о своем желании пригласить президента России Владимира Путина на следующий саммит G7. Кроме прочего, резолюция выражает поддержку Украине и осуждает действия России в Крыму.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Deutsche Welle


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини