MENU

У берегов Бенина пираты захватили экипаж норвежского судна

697 0

Норвежское судно MV Bonita компании JJ Ugland подверглось нападению пиратов у берегов Бенина. В результате нападения было похищено 9 членов экипажа, сообщила в воскресенье, 3 ноября судоходная компания. Об этом пишет Deutsche Welle.

Оставшиеся члены экипажа сообщили об инциденте местным властям, судно встало на якоре в порту города Котону. "Мы действуем согласно плану мероприятий в чрезвычайной ситуации и находимся в контакте с соответствующими ведомствами. Семьи похищенных моряков были проинформированы компанией Ugland", – говорится в сообщении судоходной компании.

Читайте также: Африканские пираты похитили 12 человек с нидерландского судна

Захват заложников с целью получения выкупа широко распространен в некоторых частях Западной Африки. Так, в августе у берегов Камеруна пираты похитили восемь членов экипажа грузового судна MarMalait, среди заложников оказались и трое россиян. За 2018 год в международных водах был зафиксирован 201 случай пиратства и вооруженного грабежа, в том числе нападения с использованием огнестрельного оружия и похищения людей, сообщило Международное морское бюро.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Deutsche Welle


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини