MENU

Китай и США идут на мировую в торговой войне?

440 0

Буквально на днях, во вторник, я писал о том, что в отношениях между США и Китаем намечается потепление в вопросах торговой войны. Компромисс был найден в отношении смягчения пошлин на китайский импорт суммой 112 млрд долларов, что значительно упрощает переговорный процесс. И, похоже, слухи таки имели под собой основание.

Читайте также: Торговая война США и КНР: Трамп пойдет на уступки?

Так, стало известно, что в Министерстве коммерции КНР подтвердили старт процесса поэтапного и пропорционального сворачивания импортных пошлин Китая и США. Следующий этап – подготовка и подписание соответствующего торгового соглашения.

На сегодняшний день ещё неизвестно место и дата подписания торгового соглашения, но в мероприятии, безусловно, примут участие лидеры США и КНР.

Читайте также: Урок американського занепаду виходить далеко за межі США

Такой посыл следует понимать не столько как потепление двусторонних отношений, ведь Пекин явно не простит Дональду Трампу ту головную боль, которую ему создала торговая война, но как элемент снижения напряженности на глобальном рынке. 

Также следует понимать, что за видимой ширмой доброжелательности от Китая на следующих президентских выборах США следует ожидать не меньшей активности, нежели от России, но по другую сторону баррикад. А потому, вслед на торговой войной, не исключаю, а даже уверен, последует информационная.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

zloy_odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини