MENU

Начаты серийные поставки ракет "Ольха" в ВСУ

1192 0

Итак, согласно официальным сообщениям Министерства обороны Украины, в войска начаты первые серийные поставки высокоточных ракет "Ольха". ВСУ уже получили первую партию из 100 ракет "Ольха", которые используются на модернизированных реактивных системах залпового огня 9К58 "Смерч".

Читайте также: Высокоточная "Ольха" для ВСУ: гибридному командованию оккупантов есть о чем задуматься

Отмечу, что на сегодняшний день ракета “Ольха” является на всём постсоветском пространстве наилучшим образцом модернизации и увеличения КПД боеприпасов к РСЗО "Смерч". Ближайший конкурент, российский "Торнадо-С", по ряду параметров значительно уступает "Ольхе".

На сегодняшний день ракета "Ольха" обладает максимальной дальностью поражения 130 км, массой боевой части, в зависимости от типа ракеты, – 170–250 кг, а отклонение поражения целей составляет 5–7 метров, благодаря комплексу газоструйного и газодинамического управления полетом и инерциального принципа автокоррекции, с применением GPS-навигации.

Читайте также: КБ "Южное" показало будущий украинский ЗРК

При этом, описывая ТТХ ракеты "Ольха", я не зря акцентировал – на сегодняшний день. Ведь в дальнейшей перспективе дальность поражения целей у "Ольхи" планируется увеличить до 200 км (модификация "Ольха-Р"), а также значительно улучшить и другие характеристики.

А потому путь этой ракеты на Олимп огневого превосходства перед противником и конкурентами ещё не окончен, но путь в войска – уже начат. И следующую партию этих ракет в ВСУ ожидают уже в январе следующего года.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

zloy_odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини