MENU

КБ "Южное" показало будущий украинский ЗРК

1911 1

Очень часто во время моих стримов с читателями у меня спрашивают, когда у Украины появится её собственный ЗРК и каковы вообще перспективы его принятия на вооружение. Или, возможно, намного проще, быстрее и выгоднее приобрести западные аналоги?

Что же, вместо завуалированных ответов с отсылками к модернизации С-300 и создания на базе других ракетных систем своих ЗРК той или иной дальности, можно смело сказать – такой проект не просто есть, а фактически уже готов к реализации в железе. И, конечно же, разработчиком украинской ЗРК стал не кто-нибудь, а "КБ "Южное".

Читайте также: Украина замкнула цикл производства РСЗО "Град"

Так "КБ "Южное" представило на Международной выставке "Оружие и безопасность-2019" проект зенитно-ракетного комплекса, в комплект которого входит: пусковая установка (ПУ); радиолокационная станция обнаружения и сопровождения воздушных целей; командная машина управления, ретрансляции и связи; машина автономного электроснабжения.

Согласно проекту, в качестве шасси для ЗРК и сопутствующей техники будут использоваться шасси MAN с колесной формулой 8х8 и бронеавтомобиль "Варта-Новатор". Но с учетом нынешних тенденций и возможностей нашего автопрома, не исключено и даже более чем очевидно, что вместо немецкого шасси MAN будет использовано одно из шасси АвтоКрАЗ формулой 8х8.

Читайте также: Мобильные минометы "Барс-8ММК" уже готовы жечь врага

Из представленных ТТХ известно, что украинская ЗРК будет обладать дальностью обнаружения целей до 480 км с одновременным сопровождением 100 целей. Время развертывания и свертывания составит 15 минут. Остальные, более интересные характеристики, за исключением диапазона рабочих частот и т. д., пока не оглашаются.

Что же, дорогие друзья, новых ракет "Ольха" для РСЗО "Смерч" и ПКР "Нептун" мы, фактически, дождались. Что дальше? А дальше не только совершенствование уже достигнутого, но и ожидание ОТРК "Гром-2" и, как уже можно говорить с полной ответственностью – украинского ЗРК. И тот факт, что Украина с каждым днём становится всё сильнее, можете быть уверены, изрядно бесит и нервирует наших гибридных соседей.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

zloy_odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування »  

Новини