MENU

Фурса: Для Коломойского и Путина общий враг – это успешная Украина, где им обоим нет места

810 0

Путин заявил, что есть риски остановки транзита по территории Украины. И он прав. И этот риск имеет имя – Путин. Потому что транзит остановится только потому, что Путин его остановит.

Как хорошо, что после 20 лет при власти у Путина сохраняется самокритика и он сам себя называет риском. И что-то там еще про Сапог всмятку, но это не до конца ясно, что значит.

Также есть риски невыплаты "Газпромом" долга "Нафтогазу". Этот риск зовут Путин. 

Есть риск того, что "Газпром" отказывается продавать газ "Нафтогазу". И этот риск зовут Путин.

Читайте также: Лихорадит: почему Путин пытается соблазнить Украину непривлекательными скидками на газ

Черт. Получается, что если убрать Путина, то никаких рисков не будет. И Европе не будет угрожать газовая война. Как бы его убрать. Может для этого Зеленский так хочет лично встретиться с Путиным?

Есть еще, конечно же, риски того, что "Газпром" не может сделать выпуск еврооблигаций. И тут риск зовут "Нафтогаз". Мелочь, а приятно ведь. Но если подумать, этот риск существует потому, что "Газпром" не платит "Нафтогазу" долг в 3 млрд долларов, а это как раз из-за риска под названием "Путин", так что все равно все упирается в него.

"Нафтогаз" с радостью подпишет контракт на транзит на 10 лет. Чтобы меньше рисков было. И только Путин пока упирается. И что-то там еще говорит, что не надо искать счастья за океаном, а надо дружить с соседями. И что-то опять непонятное, про телушку и полушку за морем.

Читайте также: "Шумєть" не треба": Коболєв відповів на заяви Путіна щодо газу

Но если убрать древнерусские сказания, то выходит, что Путин тоже прочитал интервью Коломойского. И даже согласен с ним. Ну что ж, это логично. Один большой риск, по имени Путин, согласен с нашим локальным риском, по имени Коломойский. Любовь, взаимопонимание, русский мир, все дела. Но так всегда, общий враг сближает. Для Коломойского и Путина общий враг – это успешная Украина. Где им обоим нет места. Так что они созданы друг для друга.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Сергей ФУРСА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини