MENU

Более 300 брендов призвали бойкотировать "Черную пятницу" из-за изменения климата

1240 0

Более 300 брендов одежды призвали ничего не приобретать в рамках распродаж в "Черную пятницу" в поддержку окружающей среды.

Об этом сообщает британское агентство ВВС.

Бренды объединились в рамках движения Make Friday Green Again. Они призывают игнорировать “Черную пятницу” (день всемирных распродаж), поскольку в этот день люди часто покупают ненужные вещи. Отмечается, что “Черная пятница” поощряет перепроизводство, а это одна из причин климатического кризиса.

Людей призывают в “Черную пятницу”, 29 ноября, заглянуть в свой шкаф и посмотреть, какие из вещей можно починить, продать или переработать.

Читайте также: "Чорна п’ятниця" та Новорічні свята: Як купувати в Інтернеті?

Движение Make Friday Green Again включает преимущественно французские бренды. Его основал Николас Рор, один из владельцев экологичной швейной компании Faguo.

“Когда люди что-то покупают, происходит загрязнение окружающей среды из-за выбросов углекислого газа, возникающих в результате производства этого продукта, его использования и последующего избавления от него. Сегодня мы не покупаем то, что нам нужно. Мы покупаем, потому что подвергаемся влиянию. Мы больше не находимся в хороших отношениях с потреблением. Мы хотим, чтобы люди сосредоточились на том, что они уже имеют в своих шкафах, и если вам действительно нужно что-то еще, вы можете купить это”, – отметил Николас Рор.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by FAGUO (@faguo) on

Главным аргументом движения является то, что чем меньше человек покупает, тем менее значительный экологический след он оставляет. Кроме того, отказ от лишних покупок помогает сэкономить деньги.

Но не все согласны с такой позицией. Например, консорциум предприятий розничной торговли Великобритании (BRC) уверен, что “Черная пятница” дает покупателям шанс получить вещи, которые им в обычный день не по карману.

“Черная пятница” – это день невероятных распродаж и скидок. Распродажа обычно длится 24 часа. Концепция этого дня зародилась в США, а дата проведения связана с Днем благодарения.

Читайте также: Чорна п'ятниця й поминальна субота: не шукаймо проблем там, де їх немає

Обычно в “Черную пятницу” покупатели выстраиваются в очереди задолго до начала продаж, а веб-сайты компаний часто не справляются с огромным количеством заказов.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини