MENU

Украинцы смогут обналичивать банковские карты в магазинах – пресс-служба НБУ

1396 0

А также в кафе и ресторанах

Национальный банк Украины (НБУ) предлагает предоставить возможность держателям электронных платежных средств (платежных карт) в случае необходимости получать наличные из касс предприятий торговли, общественного питания и услуг, которые применяют регистраторы расчетных операций.

Соответствующие изменения планируется внести в Положение о ведении кассовых операций в национальной валюте, сообщает пресс-служба НБУ.

"Такое решение будет способствовать уменьшению тенизации экономики, дальнейшему развитию безналичного сегмента и росту финансовой инклюзии граждан в целом", – сказано в сообщении.

Как уточняет НБУ, соответствующие нормы также предусмотрены внесенными Верховной Радой изменениями в закон "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг" о детенизации расчетов в сфере торговли и услуг.

Читайте также: К аресту главы "Укрэксимбанка" может быть причастен Коломойский – эксперт

Кроме того, Национальный банк планирует урегулировать вопросы осуществления операций с наличными для дальнейшего перевода средств субъектами хозяйствования, которые не являются финансовыми учреждениями, но имеют право предоставлять отдельные финансовые услуги (на основании выданной Национальным банком лицензии на осуществление таких операций).

Как отмечают в НБУ, это изменение соответствует нормам закона "О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг".

Читайте также: Приватність як розкіш: що і як дізнаються банки про своїх клієнтів

Напомним, Национальный банк Украины готов выдать платежной системе PayPal лицензию для работы на украинском рынке.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Ольга БЕЛОШИЦКАЯ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини