MENU

Брат главы Шри-Ланки возглавил сразу четыре министерства

229 0

Президент Шри-Ланки Готабая Раджапакса поручил своему старшему брату, премьер-министру Махинде Раджапаксе возглавить четыре министерства в переходном правительстве страны, сообщает в пятницу телеканал News First.

Согласно этим данным, Махинда Раджапакса до следующих всеобщих выборов будет возглавлять министерство финансов и экономического планирования, министерство по делам буддизма и развития региона Ваямба, министерство городского строительства и водоснабжения, а также министерство культуры. Стоит отметить, что Махинда Раджапакса был президентом Шри-Ланки с 2005 по 2015 годы.

Читайте также: Дональда Туска обрали главою Європейської народної партії

В свою очередь, другой старший брат избранного президента – Чамал Раджапакса – временно примет на себя обязанности министра сельского хозяйства и внутренней торговли.

В субботу в Шри-Ланке прошли выборы президента. Победу на них одержал Готабая Раджапакса, набрав 52,25% голосов. Его ключевой соперник – кандидат от правящей партии Саджит Премадаса – смог заручиться поддержкой лишь 42% избирателей.

Читайте также: Гонконг предупреждает мир

Раджапакса прежде занимал должность замминистра обороны Шри-Ланки. Он стал известен после участия в разгроме тамильских сепаратистов на завершающем этапе гражданской войны, которая продолжалась здесь с 1983 по 2009 годы. В своей предвыборной программе Раджапакса делал акцент на проведение экономических реформ и укрепление системы безопасности.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Нaqqin.az


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини