MENU

Телетайп: нищие не могут быть свободными, тупые не обладают достоинством

987 0

Верховная Рада Слуга народа

Человек, нуждающийся в насущном, продает свою свободу. Устоять можно, но надо обладать внутренним благородством. Иметь моральные принципы и ориентиры.

Глупец считает себя непогрешимым. Он ведет себя, как социальное животное: хочет есть – отбирает еду у слабого. Хочет совокупляться – покупает сексуальные услуги. Хочет карьеры – сексуальные услуги продает. Не умея думать о последствиях. Вообще, не умея думать.

Да, уважаемые сограждане и терпимые соотечественники, в дни, когда мы гордимся свершениями и скорбим о жертвах Революции Достоинства, приходится говорить о материях, достоинству противоположных – о глупости, аморальности, жадности.

Отдельные критиканы называют ошалелую публику, заведенную Владимиром Зеленским во власть, сборищем дилетантов. А я категорически против!

Дилетанты – это те, кто не разбираются в работе, но имеют достаточно мозгов и настойчивости, чтобы со временем стать специалистами.

А нынешние, как показывают жизнь и Телеграм – они во множестве бестолковые. Причем, как учит великий и ужасный Игорь Коломойский, подозрительно предвидящий власть, дебилы – это совершенно иное, неисправимое состояние.

Читайте также: Где вы взяли этих "слуг"?! "Маленькие Зеленские" оказались тем еще сбродом

Говорите, некультурно обзываться дебилами и бестолочами? Нельзя так про мыслительные способности отдельных народных избранников и высокопоставленных чиновников? Оно-то так, конечно… Но вы бы слышали, что про них говорят в офисе президента… А на улицах!

А подскажите мне, грубому, культурное название того, кто может шутить на тему министра обороны воюющей страны? Неоднократно шутить? С гражданином США! В виде предложения занять должность. А наш недавний секретарь СНБОУ – может. Да еще и хвастается этим публично.

Или это вовсе не шутка была? Но тогда кто, кроме идиота, способен придумать подобную идиотическую отмазку?

Вот скажите, какие разумные люди будут покупаться на одни и те же телефонные разводки? Многократно покупаться!

Только конченная бестолочь будет после многочисленных вопиющих зашкваров продолжать что-либо обсуждать по телефону! После того, как даже аквариумные рыбки сообразили, что против президента и его "Слуг народа" работают профессионально: слушают, пишут, сливают.

Так может, стоит таки предохраняться? Блюсти чистоту коммуникаций?

Разумные, вы же там хоть и на донышке, но есть во власти, я ж вас знаю-помню. Так помогите своим коллегам как-то сориентироваться на местности! И хоть припудрить манерами свой природный дебилизм.

Но не надейтесь: вашей фракции не поможет даже императивный мандат, нужнее закон, запрещающий использование мобилок депутатами. Хотя нет, закон выйдет корявым, и Конституционный Суд его завернет обратно, как закон об уполномоченных Верховной Рады… Проще выпустить указ, запрещающий дебилам с мандатами любое общение с людьми.

Что, дебилы не соглашаются, что они дебилы? Так пускай им Давид Арахамии объяснит, на нейронную сеть сошлется, все такое. Он ведь способен объяснить атеисту непорочное зачатие.

Читайте также: "Самый лучший в мире зять": чому Стефанчук має піти у відставку

Кстати, я искренне верю, что одну нашу замминистра назначили исключительно за ее профессиональные умения. В сфере транспорта исключительно. Потому что про симпатичных женщин у нас часто говорят гадости. То есть, наоборот – называют "хорошей подругой", но в нехорошем смысле... В общем, вы поняли.

Но ведь подруга эта, если Джокер не брешет, всерьез готова возглавить министерство. Системообразующее министерство инфраструктуры! А ей даже автостоянку доверить нельзя, шлагбаум понадежнее будет, судя по тому, что она метет в переписке…

Не каждая крашеная блондинка додумается обсуждать подкоп под своего непосредственного начальника в телефоне. С которого можно незаметно считать инфу минимум тремя разными способами.

Короче, сделала карьеру, умница-разумница. И вот сейчас изрядно возбудившийся министр ждет подсиживающую его замшу из командировки. Для разговора по душам, как он анонсировал… И если раньше ничего не было, то сейчас будет точно. В бюрократическом смысле, а вы что подумали?

А по какому разряду – бездарей, бестолочей или бесхребетников – должен проходить очередной неподражаемый генеральный прокурор, официальные заявления которого опровергает его собственная пресс-служба? Которую немедленно приравнял нулю не генеральный, но профессиональный юрист Андрей Портнов, предоставивший подтверждение того, что один из "Слуг народа" таки проходил по скверной статье. На что генпрокуратуре, очевидно, понадобились бы годы.

У меня вопрос: разбираться будем, как (за сколько) человек с сомнительной репутацией оказался во фракции борцов с пережитками прошлого? А кому поручим? Тому же Руслану Рябошапке?

Ах, эта вся некрасивая канитель потому, что генпрокурору позвонили из офиса президента и потребовали подтверждение про насильника "забрать взад"? А как Рябошапка узнал, что это не пранкер какой-нибудь звонит? Нынешние пранкеры и по спецсвязи могут, спросите у Петра Порошенко.

О, а может расследование этому полицейскому поручить, который в Кривом Роге главный? Он такой разворотливый и на все готовый. Да и у него и "крыша" непробиваемая есть, в самой Верховной Раде. И фотка с "крышей".

Или Роман Труба возьмется. Он за что угодно возьмется и куда угодно пойдет (гусары, молчать!). Если Андрей Богдан мизинчиком шевельнет. Потому что независимый очень.

А если кому не нравится, что глава патронатной службы президента рулит силовиками, кроме СБУ и МВД, так эта способность рулить и была причиной его назначения. Остынь-те и привыкайте-те к просто-те. Которая, как известно, порой хуже воровства.

Понятно, что в офисе президента от всего этого прогрессирующего бардака выходят из себя. Хотя руководящим работникам этой структуры самим не мешало бы пристально глянуть в зеркало. Потому что невнятное молчание президента по поводу творящегося в его команде – ваша зона ответственности. И, соответственно, ваш зашквар.

Ах, вам некогда?! Вы там кино снимаете? Уже не видеоклип, а целый документальный фильм? Про Владимира – дарователя мира, победителя России, ставителя на место Германии и Франции, возвращателя кораблей и пленных? Фильм, ваяемый по образу и подобию стоуновской пропагандистской халтурки?

То есть, "нормандский формат" еще не состоялся, в ожидаемых итогах путаются даже мойры, а вы уже "фильмец для пипла" затеяли заблаговременно? "О всемирно-историческом значении..."? И этот вторичный телепродукт убедит нас, что "в нормандском формате" мы всех начисто переиграли, а "особый статус Донбасса" – как раз именно, чего Украина и добивалась последние шесть лет, начиная с Революции Достоинства?

Если про фильм правда, а не выдумки очередного злопыхателя, то подобная бестолковость пиарщиков, в отличие от наивной бестолковости замминистра, является злонамеренной. Ведь ваша функция – помочь Владимиру Зеленскому стать президентом Украины, а не открывателем мостов в ней.

Президент – тот, кто понимает: быть неизмеримо важнее, чем казаться. Результаты дел, которые можно измерить и оценить, неизмеримо важнее любых пиар-заморочек. А фильм – это именно про "казаться".

P.S. Не забывайте, дорогие ребята и девчата с новым, но узнаваемым лицом Петра Алексеевича, так уж приключилось, что вы не то чтоб последняя, но предпоследняя надежда Украины – точно. Надежда на страну победившего достоинства, а не бестолковости.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Александр КОЧЕТКОВ, специально для "Политеки"


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини