MENU

Чем опасна политическая коррупция

668 0

коррупция

На текущую деятельность парламентским партиям необходимо собрать десятки и сотни миллионов гривен. Перед выборами эта сумма возрастает в разы. Количество членов у всех парламентских партий 0 (ноль) человек.

В текущих условиях единственная сила в Украине, способная обеспечить подобное финансирование, это система политической коррупции. Олигархические структуры инвестируют деньги в политику ради будущих дивидендов.

После выборов происходит перераспределение административного и финансового ресурса между олигархами, в зависимости от количества полученных мандатов. Поэтому олигархи конкурируют за политиков, а политики за олигархов.

Олигархи вкладывают деньги в разные политические корзины, создают новые партии, поддерживают их на своих телеканалах и критикуют конкурирующие политические силы. Но все это никак не связано с интересами населения.

Население является донором всего этого процесса. Оно финансирует его своими бюджетными деньгами. Для того, чтобы что-то изменилось, граждане научиться считать свои деньги и инвестировать их в собственные партии и политиков.

Читайте также: У Москвы есть два плана по Украине: плохой и очень плохой – экс-министр иностранных дел Польши

Соцопросы показывают, что население категорически против финансирования партий из госбюджета. Идея самостоятельного финансирования своих партий также малопопулярна и точно не ведет к наблюдаемым действиям.

Даже если избиратель решит пожертвовать своей партии 10 гривен, он столкнется с бюрократическими барьерами. Формально это сделано для уменьшения коррупции, но по факту полтора миллиона перевести проще, чем гривну.

--
А теперь рассмотрим эту систему с точки зрения гибридной войны. Россия ежедневно добывает 10 миллионов баррелей нефти. Недели экспорта достаточно, чтобы Кремль через своих агентов купил все украинские партии вместе взятые.

Чем Кремль и занимается оптом и в розницу в парламенте и в отдельных регионах. Через свою агентуру скупает партии, телеканалы, газеты и отдельных политиков. Обеспечивают их политтехнологами и поддержкой ботоферм.

Интересы украинских олигархов могут совпадать или противоречить интересам Кремля. За последние годы мы видели и то, и другое. Но интересы Кремля всегда противоречат интересам Украины, а Украина интересам Кремля.

Читайте также: Грязные деньги России продолжают топить европейские банки

Когда волонтеры собирают деньги на поддержку своей армии, они должны помнить, что фронт гибридной войны проходит не только по окопам. Гораздо опаснее необъявленная война на информационном и политическом фронте.

Чтобы сохранить свою страну, гражданам Украины необходимо отказаться от веры в волшебника и осознать одну простую вещь. Пока мы не научимся поддерживать своих политиков, мы будем финансировать чужих.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Юрий ХРИСТЕНЗЕН


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини