MENU

Петербуржец расставил в лесу у границы столбы и за деньги "перевел" мигрантов "в Финляндию"

2034 0

Петербуржец расставил в лесу у границы столбы и за деньги "перевел" мигрантов "в Финляндию"

Достойная самого Остапа Бендера история произошла 28 ноября на границе Ленинградской области с Финляндией. Здесь пограничники ФСБ задержали группу нарушителей, которые оказались уроженцами одной из стран Южной Азии. Мигранты были уверены, что уже находятся на территории Суоми.

"Иностранные граждане надеялись попасть в Европу через Финляндию. Они нашли в Петербурге проводника, который запросил за свои услуги 10 тысяч евро", – сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Петербуржец оказался мошенником. Он решил не рисковать своей свободой, а создать видимость пересечения границы. Для этого он изготовил бутафорские пограничные столбы и поставил их в лесу в Выборгском районе Ленобласти. Туда и привел четверых своих клиентов.

Читайте также: Европейский гамбит. Кто займет рабочие места в Украине после бегства наших работников

Дойдя до "границы" гид забрал деньги и помахал иностранцам ручкой, указав примерное направление.

Читайте также: Палачи из 30-х. О чем предлагает забыть Путин

Позднее несчастные мигранты, бродившие ночью в темноте где-то по выборгским болотам, попали таки в руки настоящих пограничников. Те их обогрели и внимательно выслушали. А после позвонили в полицию.

Через некоторое время был найден и сам горе-проводник. И если нелегалам грозит лишь штраф и высылка из России, то предприимчивому петербуржцу по статье "Мошенничество" светит несколько лет тюрьмы. 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини