MENU

Пристайко сделал странноватое заявление – Яхно

2116 0

Странноватое заявление, на мой субъективный взгляд, сделал Вадим Пристайко накануне предстоящей "нормандской встречи". Имею в виду его слова о том, что во время встречи мы должны помнить об интересах всех граждан, в том числе тех, кто находится на оккупированных территориях.

Странноватое – потому что это и так понятно, что Украина исходит из интересов государства и граждан этого государства. Не российского, а украинского. И самое убедительное доказательство этому то, что на украинском Донбассе войны нет, а на Донбассе, границу захватила Россия, война есть. А в словах министра закладывается какой-то легкий, но, все же, странный подтекст – как будто это не Россия, а Украина, или Украина вместе с Россией (как более мягкий вариант) виноваты в войне.

Читайте также: Сьогодні в Парижі Путін скористається старою випробуваною зброєю – Портников

Напомню, формула Кремля "Российские военные будут за спинами женщин и детей" (это слова Владимира Путина, сказанные им еще в 2014 году) заключалась в том, что Россия вначале зашла на Донбасс (поэтапно: уровень наемников и уровень регулярных частей), затем чередовала активную фазу войны (Иловайс, Дебальцево – чтобы повышать ставки и продлевать жизнь искуственным самообразованиям) и пассивно-перманентную (ежедневные обстрелы, опять же, чтобы накапливать ненависть у жителей Донбасса).

То есть, российские военные сознательно были за то, чтобы обстрели велись из жилых кварталов, поставив Украину перед выбором: 1) или отвечать, и тогда гражданские жертвы неизбежны; 2) или не отвечать, но тогда ОРДЛО, то есть Россия, расползлись бы по всей Украине.

Читайте также: Зеленскому не оставили выбора: любой компромисс с Москвой станет поражением

И когда министр инонстранных дел Украины говорит о том, что надо исходить из интересов все граждан, к тому же, не вообще, а в переговорах с участием Путина (то есть, инициатора и субъекта агрессии), то это звучит странно.

Потому что дегуманизация Украины, отсутствие украинского (в широком смысле слова), пребывание в пропагандистском дискурсе РФ – это не причина, а следствие. И если вы не устраните причину, которая находится в формуле РФ "наши военные за спинами женщин и детей", то следствия тоже невозможно устранить. Такая неправильнгая последовательность просто переведт формулу "российские военные за спинами женщин и детей" на другой уровень – может, и без обстрелов, но смысл будет тот же.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Олеся ЯХНО-БЕЛКОВСКАЯ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини