MENU

Огляд блогосфери від UAINFO. 11 грудня 2019

251 0

Шановні читачі, до вашої уваги – традиційна добірка найцікавішого зі світу блогосфери за сьогодні, 11 грудня

Итоги переговоров: Зеленский делает то, что должен – мнение

Чтобы долго не размазывать белую кашу по чистой тарелке...

Мир сегодня нужен нашей стране не меньше, чем в 14 году. Можно сколько угодно рассказывать о позорности Минск-1 или Минск-2, но российская оккупационная администрация была бы куда хуже.

"Домовилися домовлятися": лицар кремлівського столу не відмовиться від своїх намірів

Із Володимиром Путіним можна "домовитися домовлятися" просто тому, що він схильний не домовлятися, а тиснути й підкуповувати. Олександр Лукашенко знає про цю "переговорну тактику" останні два десятиліття, а його недосвідчений український колега, який прагнув цієї зустрічі, ніби гімназистка, що начиталася романів про казкового "темного лицар", нарешті в цьому переконався.

Новый подарок Путину. Что происходит с НАТО

Во время личной встречи Трамп спросил Макрона, не хочет ли он забрать к себе во Францию боевиков Исламского государства, которых американцы взяли в плен в Сирии. Макрон попытался извернуться и уйти от прямого ответа.

Признание Путина: российская власть открыто признаётся в своих возможных действиях

Ну что ж, российская власть открыто признаётся в своих возможных действиях. Что такое российская формула "наши военные будут за спинами женщин и детей", мы уже знаем. Это когда Россия стреляет из жилых кварталов на оккупированной территории по украинскому Донбассу, по сути, оставляя Украине выбор: или отвечать, или (если не отвечать) позволить запустить российские грады на всю территорию.

Путину не победить украинский народ. В последнее время он начал понимать это все более отчетливо

В ближайшие месяцы интенсивность боев будет нарастать: террорист, который накануне так и не смог толком добиться от Зеленского никаких уступок, попросту усилит террор – вот и весь план. А усилит потому, что прекрасно понимает: такая тактика в отношении Зеленского – действенна, ведь сам президент Украины своим стремлением провести эту встречу продемонстрировал желание "купить кирпич", лишь бы только закончилась война.

"Заробляння на війні" припинилося?": як реагують соцмережі на трансляцію на росТБ серіалу із Зеленським у головній ролі

"А це вже кварталфабріка і кінонакрові? Чи ще нє? Чи після Парижу можна? Чи якась тонка спецоперація по заміні Путіна на якогось місцевого російського актора?", – відреагувала на новину народний депутат Ірина Геращенко.

Умеют в России рядовые события превращать в праздники международного юмора

Вот снова арестовали шамана, идущего в Москву, изгонять дьявола. То ли Путина, то ли из Путина. И это в православной стране, где поп с кадилом наделен всеми полномочиями обуздания темных сил. Но вязать представителя ранней формы религии выбрали ментов?

Украине нужно думать не о цене на газ, а о более глобальных газовых проблемах – эксперт

Вероятность того, что цена на газ может подняться, очевидна. Если Украина не подпишет с РФ договоренности о транзите газа (всё равно – на какой срок), есть риски не просто подорожания газа, но и того, что газа вообще может не быть.

"Северный поток-2": срыв сроков становится все более очевидным

Первая мысль, которая мне пришла в голову в этой связи, это то, что корабль-трубоукладчик Pioneering Spirit резко снизил скорость своего и без того неспешного движения, войдя в район восточного Борнхольма. Тот самый район, где после Второй мировой войны СССР осуществлял неконтролируемое захоронение химических боеприпасов на протяжении нескольких лет. Всего захоронено было более 23 тыс. тонн снарядов, мин и прочих смертоносных изделий с химическим наполнением.

США, Канада и Мексика вновь заключили соглашение на замену NAFTA

Церемония подписания в Мехико, похоже, запустила окончательные шаги в рамках трехлетнего стремление президента США Дональда Трампа обновить Североамериканское соглашение о свободной торговле (NAFTA) с 1994 года. Он заявляет, что это соглашение привело к потере миллионов производственных рабочих мест в США.

Россия четыре года без Олимпиад и чемпионатов мира: как это повлияет на российский и мировой спорт?

Российские чиновники не смогут посещать Олимпийские игры и другие международные турниры. РФ не сможет подать заявку на проведение Олимпиады-2032, а российские спортсмены не будут выступать под своим флагом. "Чистых" от допинга россиян к соревнованиям в нейтральном статусе будут допускать по согласованию с ВАДА – как это было, в частности, на Зимней Олимпиаде 2018 в Пхенчхане.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTub

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини