MENU

Нормандский формат умер до новых президентских выборов в Украине или масштабных боевых действий – мнение

1121 0

Почему через 4 месяца не будет повторной встречи в нормандском формате, как было объявлено в Париже

Есть несколько причин, но самая главная заключается в том, что после Парижа Зеленский стал уже никому не интересен. И в первую очередь он стал не интересен Путину. Не интересен, потому что Зеленский открытым текстом сказал всем участникам, что он не в состоянии реализовать ни Минские Соглашения, ни формулу Штайнмайера.

Путин, в свою очередь, дал ясно понять, что его позиция неизменна: украинская сторона должна либо выполнить Минские соглашения, либо официально выйти из них. И от этой позиции Россия не отступит, так как она предельно ей выгодна и она юридически безупречна.

Зеленский хочет через 4 месяца презентовать свои предложения по изменению Минских соглашений, но, понятно, что Путин никогда не приедет на саммит для этого. ВВ вообще редко позволяет морочить ему голову, а то, что общение с нашим президентом давалось ему тяжело, было видно невооруженным глазом.

Когда стало понятно, что Порошенко не в состоянии реализовать Минские соглашения, то нормандский формат сразу же прекратил свое существование, и все стали ждать президентских выборов в Украине.

Читайте также: Генсек ООН прокомментировал нормандский саммит в Париже

Приход к власти Зеленского дал некоторые надежды для Германии, Франции и России, что им удастся впихнуть ЛДНР в Украину на условиях Минских соглашений, но после Парижа все окончательно поняли, что это невозможно. Поэтому нормандский формат на этом повторно умер, до…. следующих президентских выборов в Украине или до возобновления масштабных боевых действий.

Ситуация тупиковая и она будет ухудшаться. Конфликт вряд ли будет заморожен по приднестровскому сценарию, потому что в этом случае Россия теряет мощный рычаг давления на Украину. По этой причине ЛДНР предусмотрительно предъявили территориальные претензии на всю административную территорию Донецкой и Луганской области.

Тупиковость ситуации подчеркивается еще тем, что:

— официально Украина никогда не выйдет из Минских соглашений. Россия не сможет принудить Украину к этому;

— Европа никогда не снимет донбасские санкции с России, и Путин это прекрасно понимает.

Читайте также: "Прекратить агрессию". США призвали Россию уважать свои обязательства после нормандской встречи​​​​​​​

Это означает, что через 1-1.5 года масштабные боевые действия обязательно возобновятся. Они сдвинут ситуацию с мертвой точки и приведут к глубокому политическому кризису в Украине и… Минским соглашениям-3.

Думаю, что в России сейчас уже идет разработка будущей конфигурации МС-3, но для России важно запустить СП-2 и дождаться перевыборов Трампа.

На кого сейчас работает время: на Украину или на Россию?

Если вы считаете, что украинское общество сейчас консолидируется, то тогда на Украину. И наоборот.

Россия, похоже, считает, что время работает на нее.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Андрей ГОЛОВАЧЕВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини