MENU

Холодный душ: почему резолюция ООН вызвала бурю негодования захватчиков и крымских коллаборантов

2961 1


Генеральная Ассамблея ООН приняла украинскую резолюцию по Крыму

После возвращения делегации России в ПАСЕ и на фоне активности кремлевских сателлитов в странах Евросоюза, российские "власти" аннексированного Крыма рассчитывали на дальнейшие послабления со стороны международных структур. Недавнее голосование в ООН по резолюции, осуждающей аннексию и милитаризацию украинского Крыма, а также частей Черного и Азовского морей, стало для них холодным душем и вызвало бурю негодования, пишет Сергей Стельмах специально для "Крым.Реалии"

В документе ООН призывает Кремль вывести войска из аннексированного Крыма и прекратить временную оккупацию территории Украины.

Также Генассамблея выразила обеспокоенность размещением в украинском регионе вооружений и военной техники, способных нести ядерные заряды, и систематическим проведением на полуострове нелегальных военных учений.

Решение ООН вызвало необычно бурную реакцию российских "властей" аннексированного Крыма. Подконтрольный Кремлю "глава Крыма" Сергей Аксенов заявил, что Москва не станет выполнять решения Генеральной ассамблеи, которое, по его мнению, является "лицемерным и бессмысленным".

"Никто не может запретить России защищать свои рубежи и повышать обороноспособность. В Крыму будет столько войск и военной техники, сколько необходимо для надежной защиты нашего региона", – заявил Аксенов.

Российский "вице-премьер Крыма" Георгий Мурадов, курирующий внешнеполитические вопросы, также не поскупился на резкие слова и выражения.

Читайте также: Російська логіка путінського підбріхувача: Лавров має миротворців ООН за "окупантів"

"Эта резолюция полна лживых утверждений. Крым отнюдь не милитаризован, это мирный народ и мирная территория, которая является примером гармоничного сосуществования многих наций. Крым – это место, куда любят приезжать туристы. Сама жизнь опровергает эти злонамеренные утверждения о некоей "милитаризации" Крыма», – заявил господин Мурадов.

По его словам, Москва не признает и не станет выполнять "крымские резолюции" ООН и иных международных структур, так как в них "по-попугайски повторяются стереотипы Запада против Крыма и России".

По резолюции Генассамблеи "проехались" и в российском "парламенте Крыма". Как заявил подконтрольный Кремлю "спикер республики" Владимир Константинов, последнее решение ООН якобы не имеет ничего общего с реальностью.

"Никто из тех, кто принимал эту резолюцию, не был в Крыму. Они не понимают, как мы живем. Их не интересует, кто мы, как мы оказались в Украине и как вернулись на свою родину в Россию. Их ничего не интересует. Принимают какие-то штампованные резолюции", – заявил Константинов российским журналистам.

Почему российские "власти" полуострова, а также кремлевские функционеры принялись "хором" комментировать итоги голосования на Генассамблее?

За последние годы ООН и иные международные институции приняли ряд резолюций, критикующих Москву за агрессию против Украины, аннексию полуострова, массовые нарушения прав крымчан и остальных граждан Украины, а также незаконную милитаризацию акваторий Черного и Азовского морей. Каждый раз российские "власти", дипломаты и пропагандисты старательно делали вид, что подобные решения им как бы безразличны. Но на этот раз они "расщедрились" на гневные отповеди. На это есть несколько причин.

После "триумфа" в ПАСЕ и нарастания активности кремлевских сателлитов в ЕС, крымские "власти" не рассчитывали на новые жесткие решения международных организаций против аннексии полуострова. Напротив, они полагали, что снятие политических санкций в Совете Европы откроет дорогу к молчаливому признанию результатов незаконного "референдума" пятилетней давности.

Читайте также: Такие, как Лужков, годами делали все возможное для "Крымнаша" – Портников

В случае с господином Мурадовым, подобные резолюции Генассамблеи указывают на его персональные просчеты. Именно он, будучи кадровым дипломатом, отвечает за продвижение "российского Крыма" за рубежом. Особенно примечательно, что среди авторов принятого документа фигурирует Турция, где Мурадов развернул кампанию по дезинформации крымскотатарской диаспоры.

Резолюция Генеральной ассамблеи ООН и подобные документы затрудняют ввоз на полуостров организованных групп "народных дипломатов" или представителей международных организаций для продавливания ползучего признания аннексии украинского Крыма.

Помимо этого над крымской "властью" нависает тяжелое разочарование 2014 года, когда кремлевские эмиссары обещали Аксенову и Константинову, что Украины как государства "скоро не станет". Большинство ключевых лиц в Крыму, которые сейчас работают на Москву, согласились участвовать в подготовке фейкового "референдума", будучи уверенными в собственной безнаказанности.

В том числе и поэтому Аксенова, Константинова, а также их многочисленных коллег и подчиненных раздражают резолюции, мешающие Кремлю пичкать полуостров оружием и блокировать украинские порты в Азовском и Черных морях.

Для того, чтобы избавиться от клейма сепаратистов и преступников, совершивших государственную измену, им кровно необходим крах Украины как государства. Но это возможно только если Москва вынудит Киев и Запад признать итоги "референдума" 2014 года.

В нынешних обстоятельствах этого можно добиться, лишь играя мускулами со стороны Крыма и оккупированных районов Донбасса. Соответственно, чем жестче ООН и иные международные структуры будут "пинать" Москву за милитаризацию захваченного полуострова, тем меньше у Кремля будет возможностей для военного шантажа.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Сергей СТЕЛЬМАХ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини