MENU

Технологии сурковской пропаганды в ПАСЕ крайне предсказуемы

435 0


Владислав Сурков

Вчера, 15 декабря, в материале "Сурковские страдания" в Минске" я отметил, что Сурков, после "нормандского саммита" пребывающий не в самом лучшем расположении духа, предпримет отчаянную попытку через марионеточную политическую силу "Альтернатива для Германии" создать волну эфемерного "признания" псевдореспублик в Европе.

При этом было отмечено, что механизмы последующей "информационной волны" в общих чертах также понятны: из названия "Альтернатива для Германии" в российских СМИ пропадет слово "альтернатива" и из них будет выходить, что: "политики Германии проводят переговоры с представителями Донбасса". То есть, фактически, Германия "признаёт" непризнанные "республики".

Читайте также: Нова Путінова пастка для Зеленського матиме катасрофічні наслідки – Портников

Что же, так и произошло. К вечеру 15 декабря уже практически весь российский информационный сегмент гудел заголовками: "Член ПАСЕ от ФРГ предложил включить ДНР и ЛНР в "нормандский формат" у "Известий", "В Совфеде оценили идею привлечь ДНР и ЛНР к нормандскому формату" от RT, "Признали ДНР и ЛНР? Член ПАСЕ из Германии призвал привлечь представителей республик в "нормандский формат" от "Царьграда" и так далее.

Замечу, что инициаторами распространения нарратива были в первую очередь информационные ресурсы, находящиеся под покровительством ГРУ, а дальше уже волна шла по накатанной, охватывая весь сегмент и создавая соответствующую повестку.

Тем не менее, отмечу, что в данном случае голос представителя марионеточной "Альтернативы для Германии" это вовсе не голос всей Германии, равно как и не голос всего ПАСЕ в целом. Более того, неоднократно писалось и говорилось, в том числе и в моих материалах, что система формирования "пула" ПАСЕ не идеальная, ведь она не исключает проникновение в зал заседаний политических сил, не отвечающих интересам ЕС.

Читайте также: Зеленский потерпел поражение на крымском фронте

Но попытка Суркова придать на шестой год существования непризнанных метастаз им хоть какого-то значения, пускай даже и эфемерного и исключительно в российском информационном лепрозории, говорит в том числе и о том, что эту лошадь загнали. И загнанная лошадь прекрасно понимает, что с ней будет дальше – классика сюжета. А потому, попытки дальнейшего создания из псевдореспублик чего-то значимого и весомого на международном уровне будут продолжаться, причем в отчаянном и агрессивном формате с задействованием вех возможных рычагов и агентов влияния.

Конечно, говорить о каком либо КПД от этого действа пока рано и, возможно, бессмысленно, но вот для спецслужб тех или иных стран, политические деятели которых будут участвовать в этом прокремлевском действе, стоит подсуетиться. Ведь это будет идеальный момент для того, что бы как минимум взять "на карандаш" вскрывшиеся консервы.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

zloy_odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини