MENU

Прокурор Януковича, который вопреки закону стал нардепом, открыто защищает захватчиков ОРДЛО. ВИДЕО

2295 0

Посмотрел на ютубе выступление бывшего заместителя прокурора и народного депутата от ОПЗЖ Рената Кузьмина на "112 Украина". Оказывается, этот депутат прямым текстом защищает российских оккупантов и коллаборантов ОРДЛО, называет их деятельность "необходимой самообороной жителей Донбасса" и борьбой против "заговорщиков".

Не знаю, какое отношение мародёрство, похищения людей и грабежи имеют к самообороне и борьбе с заговорщиками, но чего еще ждать от прокурора Януковича? Было бы странно, если бы у него был другой взгляд на законность и правопорядок.

Читайте также: "100% свій" Рябошапка: ГПУ стає знаряддям реваншу

Удивляет другое. В 2014–2019 гг. Кузьмин скрывался от правосудия и не жил в Украине. Следовательно, не мог быть избран депутатом Верховной Рады. Именно по этой причине (проживание за пределами Украины) было отказано в праве избираться в Раду Клюеву и Шарию. Однако, для Кузьмина по какой-то странной причине сделали исключение. Партия ОПЗЖ внесла его в свой список и он прошел в парламент.

Летом этого года ГПУ обращалась в ЦВК с вопросом, по какому праву Кузьмин, который несколько лет скрывался от правосудия за пределами Украины, был допущен к выборам.

Но в итоге эта история так ничем и не кончилась, и Кузьмин незаконно стал народным депутатом. А ГПУ всего через несколько месяцев закрыла все дела против него.

Так человек, который открыто ненавидит Украину и поддерживает захватчиков, мечтающих уничтожить украинскую государственность, стал принимать для нас законы в парламенте.

Читайте также: Дистанцію, яку режим Януковича проходив роками, режим Зеленського долає за місяці – Портников

Какой-то сюрреализм. Обычно нормальные государства всеми силами стараются нейтрализовать своих врагов и обезопасить себя от них. У нас же вся государственная машина сработала на то, чтобы открытого украинофоба и сторонника оккупантов десантировать в парламент.

В итоге, у нас в парламенте теперь есть Новинский, которому предатель Янукович подарил украинский паспорт, и сторонник оккупантов Кузьмин, которому вопреки законам и здравому смыслу подарили депутатский мандат.

Подробнее об этом в видеоблоге.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Денис КАЗАНСКИЙ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини