MENU

Лавров предложил Зеленскому помощь против Украины – Яхно

3837 3


Сергей Лавров

О, я тут пропустила чудную заяву Лаврова. О том, что российская власть вместе с захватчиками ОРДЛО очень хочет помочь Зеленскому.

Читайте также: Наївна дичина: чого ніяк не можуть усвідомити в Зеленського

Мол, якобы Зеленский за дружбу с Россией, но в Украине есть много тех, кто хотят сохранить русофобский настрой. И что Кремль будет всячески способствовать, чтобы российские оккупанты и коллаборанты псевдореспублик на уровне Минской контактной группы выполняли договорённости, достигнутые во время встречи в "нормандском формате".

Какая все-таки чудная заява, и как много всего в ней.

Во-первых, ещё совсем недавно, накануне "нормандской встречи", когда Москва активно навязывала Киеву "формулу Штайнмайера", в том числе задействуя стандартный инструмент военного шантажа через постоянные перманентные отстрелы, звучало: мы не имеем никакого отношения к захватчикам.

Читайте также: Зеленський має почути Путіна

Во-вторых, в Минских соглашениях нет "ДНР" и "ЛНР", есть ОРДЛО, отдельные регионы Донецкой и Луганской областей. И, независимо от названия – ОРДЛО или "ЛДНР" – как бы этого не хотелось Кремлю (в контексте навязываемого пропагандистского штампа о "гражданской войне"), они не имеют никакого отношения к "нормандской встрече" и к будущим результатам.

В-третьих, это, конечно, "прорыв": вначале шифроваться и косить под "шахтеров" и "трактористов", а теперь выйти из засады и сказать, что мы предлагаем дружбу против Украины.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Олеся ЯХНО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини