MENU

"Рождественский подарок" от Северной Кореи

1830 0

Северная Корея, США

Северная Корея 23 декабря пообещала отправить Соединенным Штатам Америки некий "рождественский подарок". Но при этом заявила, что вид подарка будет зависеть от действий или бездействия США, пишет Иван Яковина в блоге для НВ.

Поскольку Северная Корея производит только голод, нищету, страх и атомные ракеты, догадаться о природе обещанных подарков несложно. Если толстенькому великому лидеру Ким Чен Ыну Америка чем-то не угодит, то он запустит очередную ракету. А если все ему будет по душе, то не запустит. Все очень просто.

И словно в подтверждение слов товарища Кима только что в прессу попали спутниковые фотографии главного ракетного завода Северной Кореи. На них очень хорошо видно, что там идет какое-то большое строительство. Северные корейцы, как муравьи, мастерят что-то грандиозное. И я думаю, что это не новогодняя ёлка.

Поскольку именно этот завод выпускает межконтинентальные ракеты, видимо, они собираются показать миру дубину, которой будут грозить Америке.

Читайте также: Трамп предостерег Пхеньян от провокаций в ядерном разоружении

Северокорейский лидер, которого подданные называют "гений среди гениев", и правда оказался не дураком. Последние три года он водил за нос Дональда Трампа, рассказывая ему о том, как хочет добиться прочного мира.

Американский президент от умиления даже снял часть санкций, но товарищ Ким и не думал разоружаться. Наоборот, он все силы направил на создание атомного оружия, способного поразить Нью-Йорк и Вашингтон.

Речь идет о ракетах "Хвасон-14" и "Хвасон-15". Ким уже запускал эти ракеты вертикально вверх – в космос. Они взлетают почти на три тысячи километров далеко в космос. Это означает, что если траекторию немного наклонить, сделать более пологой, то боеголовка легко долетит до США.

Проблема была в том, что у КНДР не было достаточно маленького ядерного заряда, который влез бы в такую боеголовку. Сделать такую штуку технически сложная задача. Но последние три года Трамп не мешал Северной Корее спокойно жить и заниматься исследованиями в этой области. Поэтому вполне возможно, что боеголовка уже готова!

В общем, Трамп полностью проиграл дипломатическую схватку единственному на свете упитанному северокорейцу. Я об этом говорил еще пару лет назад, но сейчас то же самое повторяет и Джон Болтон – бывший советник Трампа по национальной безопасности.

Читайте также: КНДР и США: Ким Чен Ын и Трамп сохраняют особые отношения

По его словам, политика президента США в отношении Северной Кореи провалилась, поэтому: "Существует риск, что США и союзникам придется вскоре задействовать более эффективную политику. Иначе Северная Корея получит доступ к технологиям, позволяющим ей нанести удар по Америке".

В переводе с болтонского языка "более эффективная политика" означает точечное бомбометание по заводу, где северокорейские инженеры строят сейчас свои замечательные межконтинентальные "Хвасоны".

Если честно, я не верю, что Трамп сейчас возьмет и начнет бомбить своего закадычного друга Кима. Но ближе к выборам 2020 года все может быть. Если он решит отвлечь народ от импичмента, то почему бы и нет? Исторически военные операции всегда сильно повышали рейтинги американских президентов.

Кроме того, тут есть еще один момент. Болтон хорошо знает не только северокорейскую ситуацию. Он работал с Трампом и во время его украинской авантюры. Поэтому он может много чего рассказать о том, как президент США пытался шантажировать украинского коллегу.

Чтобы ублажить Болтона и заставить его замолчать Трамп действительно может поменять тон разговоров с Северной Кореей. А если на кону будет стоять его президентство, то и разбомбить ее может.

В любом случае, многое сейчас будет зависеть от того, какой именно рождественский подарок Северная Корея приготовила для США и всего остального мира. Ждать осталось всего ничего.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Иван ЯКОВИНА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини