MENU

Что не так с новогодним поздравлением Зеленского?

4964 13

Что не так с новогодним поздравлением Зеленского?

При всей формальности, новогодние поздравления глав государств несут в себе общий посыл того, каким видит президент государство, которым он управляет.

Для Владимира Зеленского это было первое, без сомнения, программное обращение, к которому он тщательно готовился. За несколько минут до Нового года граждане услышали концентрацию видения президентом будущего Украины.

Несмотря на то, что по окончании последних фраз главы государства, шампанское в бокалах не прокисло, нет сомнения, что для многих праздничный глоток оказался горьким.

В своем поздравлении глава государства описал, какой должна стать Украина под его руководством. И в очередной раз многие удивились, как энергично президент собирается разрушить то, что называется украинской независимостью, если не территориально, то ментально.

Читайте также: "Все равно, в какой стране жить", или Кошмарная речь Зеленского

Зеленский акцентировал на том, что нас должно якобы объединять. Например, украинский паспорт. И неважно, условно говоря, верим мы в Бога, черта, или Марув.

«Мы с вами очень разные. Так кто же мы? 73%, которые выбрали президента? 25, которые его не воспринимают? Те, кто не ходил на выборы?» - задается вопросом президент.

Перечислять все аргументы Зеленского относительно того, что нет разницы между, условно говоря, апологетом русского мира и патриотом, не имеет смысла.

Важно то, что президент в очередной раз продемонстрировал непонимание того, какую страну он возглавил. Сознательно или нет, Зеленский подменяет понятия, идеологически размывает границы украинской государственности.

И, как ни печально, это на руку Кремлю, который именно в такие размытые конструкции, описанные Зеленским, и встраивает свой идеологически выверенный русский мир.

Именно в этом мире неважно, какое имя носит название улица, Ленина либо Сталина, лишь бы на ней свет горел. Но напомню, что и улицы, например, оккупированного Парижа, освещались очень хорошо. Хотя вряд ли это уж очень радовало французов.

Фактически Зеленский, как можно догадаться, хочет построить Украину для люмпенов, людей, для которых лишь бы была еда, развлечения и тепло в доме.

Читайте также: Сенцов: Я хочу ходити проспектом Бандери, а не Сталіна

Действительно мы все разные. Но это не означает, что за годы своего присутствия в эфире «95 Квартал» всех сделал абсолютно равнодушными к Украине как государству.

Ведь украинцев объединяют не только физические потребности, на чем, как можно сделать вывод, настаивает президент.

Например, Израиль вряд ли бы состоялся как государство, если бы взял на вооружение те постулаты, которые озвучил Зеленский в новогоднем обращении.

Такая речь (поздравление) могла бы быть простительна президенту благополучной страны. Но неужели Зеленский забыл, что у нас фактически война с Россией, что часть территории оккупирована? Что нужно утверждать и укреплять идеологию, а не размывать ее?

Что когда люди на взводе (хоть Зеленский этого не видит), нужно отсекать даже минимальные раздражители (речь может идти о сепаратистски настроенных исполнителях, например Марув, Ани Лорак и т.д.).

После новогоднего обращения у граждан должны развеяться последние иллюзии относительно того, в какой стране мы будем жить ближайшие несколько лет. У нас будет газ, тепло, хлеб, возможно, мирное небо над головой в отдельных частях Украины, но рамки государственности сузятся. И неважно, кто вы и в каком уголке мира окажетесь, за Украину всем одинаково станет стыдно.

Концепцию Зеленского, без сомнения, с радостью подхватит Кремль. Можно не сомневаться, что Владимир Путин даже пригубил несколько глотков хмельного напитка за мудрость и прозорливость украинского президента, несмотря на то, что ему всего 42 года.

Но основной вопрос состоит в том, подходит ли Украина Зеленского для всех граждан с украинским паспортом. Ведь, если следовать логике Зеленского, и в гетто можно устроиться с комфортом. Зеленский утверждает, что 73% украинцев поддержат его концепцию. Соответствует ли это действительности, покажет время.

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і YouTube

Станислав ПОГОРИЛОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини