MENU

Оккупанты в Крыму собираются “зачистить” “Республику счастья” - блогер

3085 3

Оккупанты в Крыму собираются “зачистить” “Республику счастья” - блогерМесто проведения фестивалей “Казантип” и “Республика Z”

С 1 января 2020 года минимальная заработная плата в Украине повышена до 4723 гривен (или 12347 рублей). В России и оккупированном ею Крыму с 1 января тоже повысили минимальную зарплату. Теперь она составляет 12130 рублей, что на 217 рублей меньше, чем в Украине. А ватникам по ТВ будут рассказывать сказки…

При этом руководитель “Крымскотатарского ресурсного центра” Эскендер Бариев сообщил, что в аннексированном Крыму официально числится лишь одна школа с изучением украинского языка — в Феодосии, но и там украинский не изучают.

В 2019 году продолжились попытки закрытия и крымскотатарских школ: “Только по официальным данным изменился статус 16 из них: 7 школ остались со статусом крымскотатарского языка, 5 школ перевели на двуязычное образование, остальные 4 школы стали общеобразовательные”.

Напомню, до оккупации Украина “притесняла”, по заверениям оккупантов и упоротой ваты, 600 русскоязычных школ в Крыму семью украиноязычными — все они были закрыты оккупантами сразу после вторжения.

Читайте также: "Кто я?", или Два мира, которые трудно сшить

Тем временем оккупанты уже в новом году успели провести очередные военно-террористические учения по “уничтожению подводных диверсантов и досмотру акватории на предмет наличия установленных минно-взрывных устройств”. Кроме того, в небо над Крымом вновь поднялась авиация страны-агрессора.

Оккупанты в Крыму собираются “зачистить” место проведения фестивалей “Казантип” и “Республика Z”. Земля находится в аренде на 20 лет. Договор был подписан в 2004 году, но оккупантам снова плевать на собственные обещания о том, что “никто ничего не потеряет” и “украинские документы будут иметь прежнюю силу”, а потому — уже готовятся к расторжению договора и “зачистке территории”, которая напоминает о том, что когда-то здесь была “Республика счастья”… Один из наших крымчан прокомментировал: “Арендовали одни понаехи из мордора (как минимум один из которых — Маршунок — горячо приветствовал “крымнаш”), затем перекупили другие (или просто другое название фирм?) понаехи из мордора, теперь мордорские же ставленники и коллаборанты их выгоняют (+ картинка про жабу и гадюку)”. И как тут не вспомнить “10 гарантий для Крыма”)))

Читайте также: The Moscow Times: Россияне устали от путинской стабильности

При этом Севастополь радуется понаехавшим балалайкам-“соотечественникам”. Мусор из окон — это исконная традиция Залесья: “Пишу, ведь верю в силу соцсетей и надеюсь, что их читают нужные люди! Севастополь просто утопает в горах строительного мусора. Я уже не говорю о бытовом мусоре, который люди уже просто выбрасывают из окон домов себе под ноги и оставляют на тротуарах. В последнее время очень много развелось незаконных строительных свалок. Свалки строительных отходов по высоте превышают более 3 метров. Чистых, без мусора, мест на окраинах Севастополя практически не осталось. Все загажено. Во что превращается наш город!?”.

P.S. “Услышали с подругой, как двое мужчин очень сильно чему-то возмущались. В ходе их возмущения на повышенных тонах стало ясно, что оккупанты хотят снести какие-то гаражи, которые “даже пронумеровали краской”, причитает один мужичок другому. А второй на эмоциях вскрикнул: “Как Гитлер пленных!”. Первый одобрительно кивнул головой…”.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

КРЫМский бандеровец


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини