MENU

Священник УПЦ МП выгнал мать погибшего киборга Дениса Поповича и всю его семью из храма на дождь и ветер

14612 12

Священник УПЦ МП выгнал мать погибшего киборга Дениса Поповича и всю его семью из храма на дождь и ветер

Поп не просто выгнал мать погибшего защитника Украины и его семью из храма, но и грубо оскорбил Героя. Мать киборга говорит, что вся ее семья для служителя церкви – враги. 

Мама погибшего киборга и его родные пришли в храм в селе Морозовка на Киевщине, чтобы в день рождения скончавшегося бойца ВСУ поставить за него свечи в храме и побыть на службе. Они на смогли это сделать, так как местный служитель церкви учинил скандал. Священник не захотел пускать семью Поповича в храм, назвав самого Героя "братоубийцей".

Читайте также: У Кременці вшанували земляка, який першим після багатьох років заборони публічно заспівав "Ще не вмерла"

В день рождения защитника его семья не смогла посетить службу в храме, поскольку священник Николай Брега выгнал людей на улицу, даже не смотря на то, что шел проливной дождь. Мама Поповича, как пишет "Армия.Inform", призналась, что готова была провалиться под землю от стыда.

После произошедшего женщина обратилась к Президенту Украины Владимиру Зеленскому,  и он пообещал разобраться в случившемся.

"Сейчас же, когда наша семья для батюшки – враги, потому что мой сын защищал Украину, я не могу даже поставить здесь за него свечку. Должна ехать в Киев или соседнее село и панихиду заказываю у другого священника", – рассказала она.

Семья Поповича настолько расстроена тем, что не имеет отныне возможности посещать храм, что всерьез задумывается о том, чтобы построить в родном селе новую церковь.

Читайте также: Це плювок усім живим у спини й неповага до загиблих героїв – Сенцов розкритикував Зеленського й Ко

Денис Попович сражался за аэропорт Донецка, он погиб 22 января 2015 года в районе ДАПа во время обороны опорного пункта "Зенит". Денис Попович рвался на Донбасс с самого начала российской агрессии. Супруга Героя не хотела этого, но Попович считал своим долгом поехать на восток Украины.

Попович был гранатометчиком в составе 40-й бригады тактической авиации сводного отряда ВС ВСУ "Дикая утка", у него остались два сына – Кирилл и Илья, они на момент смерть папы были еще малы.

Попович во время штурма боевиками позиции ВСУ в боях за ДАП приказал бойцам уйти в укрытие, а сам взял гранатомет и в одиночку пошел на БТР оккупантов, который был всего в нескольких метрах от него. Герой произвел один выстрел, а второй сделать не успел, террористы РФ открыли огонь в упор. Денис Попович погиб на месте, на Родину его привезли в закрытом гробу.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

"Диалог.UA"


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини