MENU

"Думаете, американцев волнует Украина?": Помпео резко ответил журналистке на вопрос о нашей стране

2229 8

 "Думаете, американцев волнует Украина?": Помпео резко ответил журналистке на вопрос о нашей стране

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майкл Помпео резко ответил американской журналистке Мэри Луиз Келли во время интервью для National Public Radio.

Как передает УНИАН, об этом в Twitter сообщила сама Келли.

Реакция чиновника последовала за вопросом журналистки о его отношении к экс-послу США в Украине Мари Йованович и расследованию относительно возможной слежки за дипломатом. Сначала Помпео заявил, что всячески поддерживал Йованович и защищал ее. Тогда Келли заметила несколько неудачных примеров такой "защиты" относительно других работников Госдепартамента, в частности его старшего советника, который уволился из ведомства отчасти потому, что не имел общественной поддержки со стороны коллег.

"Я не собираюсь комментировать то, что, возможно, сказал мистер МакКинли", – сказал Помпео.

Он отрицал вероятность существования теневой внешней политики в отношении к Украине.

"Политика в отношении Украины проводилось Госдепом все время, сколько я здесь был. И наша политика была очень ясна", – отметил он.

Читайте также: Образа Трампа та нові виклики: як розвиватимуться відносини України та США у 2020 році

После вопросов об Украине американец попросил закончить интервью. Впрочем, разговор с журналисткой продолжился. По словам женщины, Помпео пригласил ее в личную гостиную без диктофона. Уже в комнате Помпео выкрикивал свое недовольство вопросами об Украине. Журналистка утверждает, что он неоднократно ругался и заявил: "Как вы думаете, американцев волнует Украина?".

Кроме того, он попросил показать Келли Украину на карте, попросив помощников принести ему карту без надписей.

"Я указала на Украину. Он отложил карту", – отметила журналиста.

После этого, по ее словам, Помпео сказал, что "люди услышат об этом".

Во время интервью, стенограмму которого обнародовало и радио NPR, и Государственный департамент США, госсекретарь Помпео отметил в разговоре, что соглашался на него только ради вопросов по Ирану. Однако после натиска ведущей, глава Госдепартамента ответил на несколько вопросов относительно Украины.

Читайте также: У Вашингтона та Києва з’явилися нові спільні інтереси, – Портников

Госсекретарь США Майкл Помпео изложил свою версию скандала с журналисткой Национального общественного радио (National Public Radio, NPR) Мэри Луизой Келли. Об этом говорится в его комментарии, обнародованном на сайте Госдепа, сообщает korrespondent.net.

"Репортер NPR Мэри Луиз Келли солгала мне дважды. Во-первых, в прошлом месяце, при подготовке нашего интервью, а затем еще раз вчера, согласившись провести нашу беседу после интервью без записи. Стыдно, что репортер решила нарушить основные правила журналистики и порядочности. Это еще один пример того, до чего дошли СМИ в попытке навредить президенту США Дональду Трампу и его администрации. Неудивительно, что американский народ не доверяет многим СМИ", – заявил Помпео.

Он также намекнул, что журналистка Келли не смогла верно показать Украину на карте мира после его просьбы об этом.

"Стоит отметить, что Бангладеш – это НЕ Украина", – добавил Помпео.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини