MENU

Экономический кризис отбросил доходы россиян на 13 лет назад

616 0

Эффект от действующих санкций с каждым разом проявляет себя на просторах Российской Федерации всё более отчетливо, охватывая практически все области жизнедеятельности россиян. И самым ощутимым, разумеется, является удар по доходам.

Читайте также: Двадцатилетка Путина стала эпохой вымирания России

Так, если верить данным "Росстата", то в 2019-м отмечался рост оплаты труда россиян в среднем на 6,8%, или в денежном выражении около 26 триллионов рублей. И вот вроде бы неплохой показатель, и "Росстат" может рапортовать об успехе, но на самом деле – нет.

Дело в том, что если учесть инфляцию, то уровень оплаты труда оказался даже ниже предыдущих лет, когда он в среднем составлял 32,5 трлн руб. А фонд оплаты труда в долларовом эквиваленте оценивается в 540 млрд, что на 30% ниже докризисного и аналогичен уровню 2007 года!

Читайте также: Российских силовиков вновь подкормят за счет бюджетников

На сегодняшний день в России отмечается тенденция не только низких зарплат, но и работающих неполный рабочий день, либо же отправляемых в неоплачиваемые отпуска.

Промежуточная статистика по доходам россиян показала, что 37% получают зарплату меньше 19 тысяч рублей, 23,2%  – менее 15 тысяч рублей, а 12% россиян зарабатывают не более 10 тысяч рублей в месяц.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

zloy-odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини