MENU

"Сделка века" между Израилем и Палестиной провалилась

961 1

"Сделка века" между Израилем и Палестиной провалилась

Лидер Палестины Махмуд Аббас раскритиковал мирный план США по урегулированию ситуации на Ближнем Востоке и заявил о разрыве связей с Израилем и США.

Об этом он сообщил на заседании Лиги арабских государств в Каире.

Махмуд Аббас заявил, что предложенный план нарушает исторические соглашения в Осло 1993 года. По мнению Палестины, он составлен в интересах Израиля и противоречит подписанным договорам и международному праву.

"Мы сообщаем вам, что не будет никаких отношений с вами (Израилем – Ред.) и Соединенными Штатами, в том числе по вопросам сотрудничества в сфере безопасности", – сказал он.

Читайте также: Мирный план Трампа: можем констатировать начало битвы за остатки "палестинского проекта"

Аббас подчеркнул, что Израиль будет нести ответственность за оккупацию палестинской территории и добавил, что палестинцы "будут продолжать свою законную борьбу мирными средствами".

Лига арабских государств в ходе заседания поддержала позицию Палестины и приняла решение отклонить план, предложенный президентом США Дональдом Трампом.

План критикуют за то, что в нем фактически признается суверенитет Израиля над частью территорий Западного берега реки Иордан, признается Иерусалим как "единая и неделимая" столица Израиля, а также не решается проблема переселенцев, против которых выступает Палестина.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

"Апостроф"


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини