MENU

Азаров бы гордился: Зеленский реагирует на проблему командой "фас!"

1047 1

Президент Зеленский дал команду правоохранителям обратить внимание на все незаконные нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ). Логика железная. Команда "фас!" в качестве первой реакции на любую проблему.

А президент не хочет выяснить, почему люди работают нелегально? Это же неудобно, это целая цепочка по закупке сырья, производству, потом реализация. Все рискуют попасть на громадные штрафы или даже на срок в тюрьме. И за "крышу" платят в обязательном порядке – иначе игра заканчивается в течение недели.

Читайте также: Бензинова казочка для українців: наш "Буратіно" гроші не закопує, а викопує

Так почему бы не выяснить, что мешает людям работать легально? Какие законы, какие постановления Кабмина? И не дать команду монобольшинству проголосовать так, чтобы работать легально было просто и выгодно? Но нет. Если бы у наших властей был кот, они просто запретили бы ему гадить в квартире отдельным постановлением...

Зеленский отметил первые результаты борьбы с нелегальными автозаправочными станциями (АЗС). "Закрыли около 800 незаконных заправок. Это неплохое начало", – отметил президент. С заправками, как и с НПЗ – а почему так тяжело работать легально? Этот вопрос не беспокоит президента? Гончарука, Милованова не беспокоит? Вам кота подарить? Чтобы тренировались, а?

Президент также поблагодарил участников рынка за снижение реальные цены на топливо на АЗС. "Действительно, есть снижение цен. Средняя цена на бензин А-95 в Украине составляет 1,06 доллара ", – сказал Зеленский.

Читайте также: Україну рятує те, що відверто авторитарний Зеленський поки заслабкий

И снова глупость. Не должен президент командовать ценами на бензин и благодарить бизнес за их снижение. Должен работать рынок и здоровая конкуренция. И если упростить правила входа на рынок и сам процесс работы – не будет нужды в просьбах снизить цены. Это же дикость, а не рыночная экономика.

Но президенту никто не говорит очевидных вещей, а сам Зеленский не догадывается, что такие сценарии возможны. Он подчеркнул важность решения проблемы нелегальных НПЗ. "Последние примеры, которые я видел, это нелегальные НПЗ в Ровно и Кривом Роге. Поэтому я хотел бы попросить правоохранителей, чтобы они обратили внимание на все незаконные НПЗ", – сказал Зеленский.

В общем, Николай Янович Азаров был бы доволен такой линией поведения власти. Цены стой – раз, два! Социализм плавно переходит на смену либертарианству. Впрочем, было ли вообще это либертариантсво где-то, кроме лозунгов?

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Кирилл САЗОНОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини