MENU

Вся история с водой в оккупированный Крым – это исключительно военный вопрос

1445 2

Еще раз на тему воды в Крым.

Российские гауляйтеры в Крыму прекрасны тем, что они сами же всё выбалтывают. Надо только переводить их словоизлияния на человеческий язык.

Смотрите.

Очередной "чиновник" – так называемый  "глава госкомитета по водному хозяйству" Игорь Вайль – запутался в своих же показаниях. Сейчас он рассказывает, что воды в Симферополе осталось на 100 дней, потому что недостаточно осадков. Однако ещё в ноябре этот же Вайль рассказывал, что перебои с водой вызваны небывалым наплывом туристов. Приезжие с сушняком выпили всю воду, негодники.

Читайте также: Пуск воды в оккупированный Крым станет отказом от полуострова

Суть в том, что без днепровской воды Крым становится зависимым от природных факторов. Поддерживать жизнь в таких условиях вполне можно, выращивать зерно в избытке и фрукты – можно. А вот планировать развитие – нет. Тем более – военной инфраструктуры.

Кремль уготовил Крыму роль "непотопляемого авианосца" – военной базы, которая призвана обеспечить российское доминирование не только в Черном, но и в Средиземном море. Что подразумевает не только определённое количество личного состава военнослужащих, но и огромную инфраструктуру обеспечения. В том числе – промышленность, сельское хозяйство, социальную сферу и др.

Но ставить эффективность работы военной инфраструктуры геостратегического назначения в зависимость от того, пойдёт дождь или нет, никто в здравом уме не будет. Поэтому вся история с водой – это исключительно военный вопрос.

Читайте также: Украина вновь перед сложным выбором: углубление раскола в обществе гарантировано

Не гуманитарный, не экологический, не экономический. А военный. Без днепровской воды военная база в Крыму будет запредельно дорогой и неустойчивой.

Спрашивается: с какого перепугу Украина должна помогать РФ развивать стратегическую военную инфраструктуру на своей же оккупированной территории?

Логика в этом вопросе железобетонная: сначала убираются оккупанты – потом появляется вода. Любой другой подход – это лукавство.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Алексей КОПЫТЬКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини