MENU

Машина имперского бремени

1017 0

Кремлевско-путинская военная мысль выдвинула оригинальную идею: Советский Союз был незаконным вооруженным формированием. Это сказал юрист. А реваншист Путин добавил, мол, большевики отдали Украине "исконно русские земли".

Общий их замысел понятен. Хотят вернуться к сладостному самодержавию в границах 1860 года. Тяга к прекрасному прошлому переходит из ностальгии по СССР в тоску по империи Романовых. Она сейчас главная цель, поскольку губернии предпочтительнее республик. И цель вполне достижимая.

Царь есть, крепостные холопы подготовлены, список бояр уточняется, дело остается за малым – конституционным утверждением абсолютизма.

Читайте также: Кремль неспроста тратит миллионы. Лозунг "Путин — собиратель земель" забыт зря

Что на это скажешь, друзья? Можно согласиться с идеей возвращения к истокам прекрасных дворцов в окружении покосившихся изб, всей этой красоты саврасовского пейзажа, с пририсованным двором сильного державного, и синодом Кирилла без Мефодия. Я, например, – "за".

Если прецедент прокатит, мы можем законно требовать возвращения к Киевской Руси. Хотя, конечно, могут упредить буряты с монголами, которым тоже откроется шанс вернуться в пору расцвета орды.

Читайте также: Чем может обернуться "война паспортов" между Путиным и Зеленским?

Короче, в дауншифтинге Кремля есть и привлекательные стороны. Новые старосветские инициативы спасут от победобесия. Ведь современники не поймут, почему надо праздновать победу одного незаконного формирования над другим.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Александр ПРИЛИПКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини