MENU

Новое правительство Туниса обеспечит поддержку Турции в Ливии

257 0

На североафриканском плацдарме начинает весьма стремительно меняться расстановка сил, принимающая все более отчетливые контуры антихафтаровской коалиции. И на этот раз одним из козырей этой коалиции стало появление в правительстве Туниса сразу семи министров политической силы "Ан-Нахта", являющейся представителями интересов организации "Братья мусульмане".

Читайте также: Ливия стала яблоком европейского раздора

Итак, после того, как на прошлой неделе завершилось распределение министерских портфелей, "Ан-Нахта", будучи крупнейшей партией в парламенте, занимающей 54 места, получила семь правительственных должностей из максимально возможных.

Отмечу, что "Ан-Нахта" по сути является глазами и ушами Турции в Тунисе и теперь Анкаре будет намного проще согласовывать совместные действия касательно ливийского вопроса. Тем более, что данная политическая сила выступает единым фронтом против Халифы Хафтара и его Ливийской национальной армии, целиком и полностью поддерживая Правительство национального согласия.

Читайте также: Роспропаганда делает новую неуклюжую попытку дискредитировать Украину

Таким образом, на сегодня Турция получает в регионе безоговорочную поддержку стратегически важных партнеров, таких как Алжир и, безусловно, Тунис, обеспечивая блокаду Ливии с запада. Хотя, конечно, блокадой это не стоит называть, а скорее – стратегическим плацдармом, обеспечивающим значительное преимущество перед Хафтаром в случае проведения операции по усмирению ЛНА.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

zloy_odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини