MENU

Bloomberg: Из-за коронавируса богачи мира потеряли за один день $140 млрд

367 0

На фоне обвала фондовых индексов в понедельник из-за угрозы коронавируса больше всех "обеднели" Бернар Арно и Джефф Безос.

Из-за значительного снижения индексов на торгах в США и других странах суммарное состояние 500 самых богатых людей мира сократилось примерно на 139 миллиардов долларов.

Об этом сообщает агентство Bloomberg, передает "Корреспондент".

Отмечается, что потери стали крупнейшими для лиц, входящих в рейтинг агентства, с момента начала наблюдений в октябре 2016 года.

Более других потеряли генеральный директор LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy) Бернар Арно и глава Amazon Джефф Безос − по 4,8 миллиарда долларов каждый.

Несмотря на это, Безос по-прежнему является самым богатым человеком в мире, а Арно занимает третье место по данному показателю.

Читайте также: Тысячу постояльцев отеля на Канарах заперли на карантин: среди них найден итальянец с коронавирусом

Состояние владельца испанской торговой сети Zara Амансио Ортеги сократилось на 4 миллиарда долларов, глава Facebook Марка Цукербер лишился 3,48 миллиарда долларов, а один из основателей Google Ларри Пейдж потерял 2,7 миллиарда долларов.

Отмечу, что сегодня к утру паника на мировых рынках несколько улеглась — поскольку новых кошмарных сведений относительно коронавируса накануне вечером и сегодня ночью не было. Цены на нефть немного отскочили вверх…

Читайте также: Власть Ирана обвинили во вранье: в стране уже 50 умерших от коронавируса

По-видимому, процесс будет идти волнообразно: появление каких-то очень плохих новостей насчет коронавируса — очередной обвал на мировых рынках, затем небольшой откат и т.д.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини