MENU

Аркадий Бабченко: Владимир Зеленский перестал был исполнительной ветвью власти и стал говорящей головой. Реальные действия и реальные решения зависят теперь не от него 

2689 6

Аркадий Бабченко: Владимир Зеленский перестал был исполнительной ветвью власти и стал говорящей головой. Реальные действия и реальные решения зависят теперь не от него 

Украина из-под управления государства, как наиболее оптимального комплекса общественных институтов по управлению данной территорией, переходит под управление серых кардиналов, теневых центров сил, олигархата, договорных схем. С пустым местом в качестве петрушки, не воспринимаемым всерьез уже никем. 

Давайте-ка я вам объясню, что произошло, если вдруг кто еще не понимает.  В последние дни мы наблюдали один процесс. Который называется – потеря власти.

Читайте также: Зеленский продолжает лишь играть роль президента. Интересно, сколько еще времени продлится четвертый сезон сериала "Слуга народа", прежде чем зрителям все это уже надоест?

Владимир Зеленский перестал был исполнительной ветвью власти и стал говорящей головой. Которую все, конечно, слушают, кивают, но при этом каждый понимает – теперь это оболочка с пустотой внутри. Реальные действия, реальные решения, реальные стратегии – зависят теперь не от неё. 

И реальная власть принадлежит уже не ей.

В Украине и до этого-то президент был довольно условный. За эти дни его просто не стало. Рычаги управления страной перешли к другим центрам силы. 

Они пока еще до конца не сформировались. Они еще формируются. Но направление уже приблизительно понятно. 

Начавшаяся нарождаться пять лет назад украинская государственность была сломана. Не скажу, что навсегда. И что её нельзя будет восстановить. Но на этот период времени да – страна опять осталась без государства. 

Читайте также: Кирилл Сазонов: На самом деле дедлайн Зеленский ставит для себя и серьезные уступки будет делать вовсе не Москва...​​​​​​​

Украина из-под управления государства, как наиболее оптимального комплекса общественных институтов по управлению данной территорией, переходит под управление серых кардиналов, теневых центров сил, олигархата, договорных схем. С пустым местом в качестве петрушки, не воспринимаемым всерьез уже никем. 

Власть, которая даже ближайшими соратниками не воспринимается как власть – это не власть. 

Отсутствие власти в воюющей стране – это катастрофа.

Если вы думаете, что из этого не будет сделано выводов вашим противником – вы ошибаетесь. 

Если вы думаете, что из этого не будет сделано выводов вашими друзьями – вы ошибаетесь тоже.

Читайте также: Юрий Шулипа: Коллаборация отдельных украинских чиновников с врагом лишь только разжигает аппетиты агрессора​​​​​​​

"Что все это значит? Один из выводов заключается в том, что украинское окно реформ при Зеленском давно исчезло, и, возможно, было всего лишь фантазией с самого начала. Сегодня картина в Киеве выглядит очень мрачной", – заместитель директора Евразийского центра при Atlantic Council Мелинда Харинг.

"В интервью с президентом Украины Владимиром Зеленским, издание отметило, что иностранным инвесторам не нравятся спекуляции относительно связей Зеленского с Игорем Коломойским, несмотря на многочисленные возражения обоих. Иностранные инвесторы, вложили около 5 миллиардов долларов в местный долг Украины и уже начали бить тревогу на фоне слухов о коронавирусе", – Bloomberg.

"В Oxford Economics считают, что последние перестановки правительства Зеленского только увеличивают риск провала запланированных реформ. Это, вероятно, существенно задержит переговоры с МВФ".

Читайте также: Что бы не делал Зеленский, он все равно идет в политический тупик – эксперт​​​​​​​

Американский инвестиционный банк Morgan Stanley посоветовал клиентам сократить позиции в еврооблигациях Украины после смены правительства и потенциального замедления реформ в стране. Об этом говорится в закрытом аналитическом отчете Morgan Stanley для клиентов.

"Мы рекомендуем продавать еврооблигации Украина-2030 и покупать облигации Египет-2031", – отмечается в отчете.

Ну, про статью в "Гардиан" все уже слышали. 

Это только из того, что мне просто попалось на глаза в последние дни. Специально я ничего не искал.

Если бы это была только имиджевая катастрофа – это еще полбеды. 

Всего за год – меньше, чем за год – утеряно практически все, что с таким трудом, потом и кровью добывалось предыдущие пять лет.

Читайте также: Алексей Кучеренко: Я очень хочу, чтобы какой-то взрослый "дядька" объяснил Зеленскому – что можно, а что нельзя​​​​​​​

Украина остается в состоянии войны, но при этом – даже уже не с потерей управления, это была предыдущая стадия, сейчас уже произошла потеря самой власти, самих властных функций – с пошатнувшейся экономикой, с уничтоженным имиджем, с зарождающимися теневыми центрами силы, совершенно уже очевидно что с какими-то договоренностями с врагом – как минимум о поставках воды по Северо-Крымскому каналу – и с очень серьезными внутренними противоречиями в обществе, из-за этого способными вылиться в гражданское противостояние. 

Я бы охарактеризовал такое сочетание факторов как очень плохое.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Аркадий БАБЧЕНКО


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини