MENU

Попытки Кремля укрепить свое положение на нефтяном рынке Европы провалились

4842 1

Попытки Кремля укрепить свое положение на нефтяном рынке Европы провалились

Вслед за проигрышем в газовой войне Россия потерпела сокрушительную неудачу в нефтяной сфере. Европейцы массово отказываются от российских энергоресурсов.

Отказ от сделки с ОПЕК, который обернулся обвалом цен на "черное золото", обернулся против РФ. Об этом сообщил российский Telegram-канал "Кремлевский мамковед".

Читайте также: Украина и США газовым хабом на 8 млрд куб. готовятся выбить Россию из рынка Европы

"Попытки Новака и Сечина увеличить свою долю на рынке радикальным мерами вылились лишь в отказ европейцев от российской нефти: Vitol и Trafigura (крупнейший в мире и второй по объемам независимые нефтетрейдеры) в понедельник не смогли продать нефть Urals – не было покупателей. В среду заявок на Urals в системе Platts таже не было вообще, хоть Vitol, Trafigura и Stasco предлагали скидку в $3-3,1 на каждый баррель", – рассказал ресурс.

Он отметил, что покупатели отдают предпочтение нефти Саудовской Аравии, которая жестко "мстит" Москве за срыв сделки ОПЕК. Саудиты объявили рекордные скидки, а также наращивают нефтедобычу, сбивая еще больше цены.

"К тому же саудиты не стесняются вести прямые переговоры с традиционными покупателями российской нефти (...), предлагая им увеличить объемы поставок на 25%-200%. Интерес к саудовской нефти проявляет даже Белоруссия, которая так и не достигла желаемого результата на переговорах с Россией", – написал "Кремлевский мамковед".

Читайте также: Саудовская Аравия и США вмешались в "нефтяную войну" России и Беларуси​​​​​​​

Саудовская Аравия, по оценкам экспертов, может нарастить поставки нефти в Европу в три раза. Москву планомерно вытесняют из европейского рынка.

"В итоге главным потерпевшим (не считая большинства россиян, не имеющих отношения к нефти) от демарша Новака в Вене может стать сама "Роснефть", – отметил Telegram-канал.

У российской компании осталось всего два выхода: либо мириться с потерей значительной доли рынка, либо устаивать капитальную распродажу в убыток себе же. 

 

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

UAINFO


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини