MENU

Мир самоизолировался. Теперь украинские чиновники смогут "насладиться" уровнем медицины, которой они "как бы" занимались

2251 6

У нас есть немало бизнесюков пилящих бюджеты, политиков и госчиновников, которые с придыханием рассказывают о том, как они заботились и заботятся о здравоохранении в Украине. Но когда они или их родные заболевали, то они летели в клиники Австрии, Германии, Израиля или США. Говорили тут, а лечились там. Но теперь им некуда лететь.

Европа закрыла влет. Израиль и Штаты закрылись. Мир самоизолировался. И лечиться теперь все вышеперечисленные будут в Украине. Вот теперь у них есть шанс "насладиться" тем уровнем лечения дома, которым они "как бы" занимались. Потому что лететь некуда.

Лечить их всех будут здесь. В Украине. И их ждут проблемы.

Врачи хорошие у нас есть. И клиники хорошие у нас есть. Но их мало. Чудовищно мало. А условия, комфорт и обеспечение оборудованием большинства больниц далеки от стандартов, к котором привыкли те самые бизнесюки, политики и госчиновники. И в период эпидемии они могут столкнуться со всем этим.

Читайте также:  Тестів не буде, але ви тримайтеся: імітація боротьби з епідемією по-українськи

Такова ситуация. Просто они никогда не думали, что такое произойдет. Но произошло. Теперь будут пожинать то, что посеяли. И бабло их не спасет. Ведь оно не лечит, если нет оборудования, лекарств и профильного врача.

Что будут делать бывшие министры здравоохранения если выяснится, что лечить их некому, а врачи уехали? Или будут лечить те, кто просто купил себе дипломы у этих самых министров или госчиновников. А это уже реалии нашего времени.

Я никогда не ездил на лечение за границу. Всегда лечился в Украине. И моя семья всегда лечится тут. За границей лишь пару раз обращался в скорую помощь. Поэтому я хорошо понимаю, что нам надо ожидать. А еще я всю жизнь неформально общаюсь с врачами и медработниками и очень хорошо представляю уровень готовности нашей системы здравоохранения к подобным кризисам.

Читайте также: Медсестри київських лікарень пишуть заяви на звільнення: не можуть дістатися на роботу

Поймите, я не радуюсь ситуации, а просто очередной раз убедился, что поговорка "что посеешь, то и пожнешь" абсолютно верна. Теперь многие будут пожинать. И не факт, что они получат позитивный итог. Это не только карма. Это последствия их действий. Вернее их бездействия, имитации, коррупции и многого другого.

Помните поговорку о том, что жизнь – это супермаркет, но в конце все равно будет касса, где придется рассчитаться? Так вот, многие уже подходят к кассе и будут рассчитываться за свои пустые слова, за ложь, за лицемерие и кощунственное бездействие. И это справедливо. Может это станет наукой для всех остальных.

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і YouTube

Борислав БЕРЕЗА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини