MENU

Против России само собой наступило эмбарго

3955 5

После вторжения России в Украину в 2014 году особо горячие головы чуть ли не требовали ввести энергетическое эмбарго против России, а некоторые эксперты даже внушали доверчивой общественности нарратив, что решение такое уже принято и уже скоро, буквально вот-вот. Однако этого не происходило и не произошло бы, ведь по состоянию на 2014 год рынок не был подготовлен к тому, чтобы лишиться такого нефтегазового поставщика без колоссальной дестабилизации всей мировой финансовой системы.

Но время идет и на фоне того, как США значительно увеличили показатели окупаемости сланцевой нефти и её добычи, а Саудовская Аравия, оценив все риски, объявила ценовую войну России, ситуация складывается так, словно против РФ и вправду ввели эмбарго…

Читайте также: Российская нефть Urals ушла в пике ниже $20

Дело в том, что уже вторую неделю кряду ключевые трейдеры "Роснефти" не могут продавать российское сырье. На него просто нет спроса, который на себя полностью перетянули арабские сорта саудитов!

Так, компания Trafigura, торгующая сырьем, отгружаемым из Приморска и Усть-Луги, не смогла продать ни одного барреля российской нефти с поставкой на начало апреля. Швейцарская компания Glencore до сих пор не продала ни единого литра со 100 тысяч тонн Urals c поставкой на первую неделю апреля. Та же самая ситуация у Glencore с партиями, отгружаемыми на конец марта.

Британская компания Shell и французская Total так же, как и швейцарцы, зависли с партиями по 100 тысяч тонн Urals, с отгрузками на конец марта.

Читайте также: Именно сейчас мы должны усилить давление на Россию всеми доступными способами – журналист

Несмотря на скидки и падение цен на нефть, российская жижа становится все менее привлекательной, в то время саудовские ценовые предложения так и манят соблазном купить ещё и ещё. При этом это ведь ещё не пик объявленной Эр-Риядом добычи и экспорта.

И вот, как показало время, при соответствующих условиях, рыночных, политических и производственных, эмбарго по отношению к России наступило само собой. Без каких-либо постановлений и решений, а ввиду возникших на рынке условий и конкуренции, которые попросту нивелируют интерес покупателей к российскому сырью.

Эмбарго.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

zloy-odessit


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини