MENU

Убийца 51 мусульманина в Новой Зеландии признал себя виновным по 92 пунктам

239 0

Убийца, мусульмани, признал, вина, суд, Новая Зеландия

Австралиец Брентон Таррант, убивший 51 человека в мечети новозеландского Крайстчерча, признал себя виновным по всем 92 пунктам обвинения. Об этом заявил председательствующий судья Кэмерон Мандер в протоколе судебного заседания Крайстчерчского Высокого суда, передает 112.ua со ссылкой на Reuters.

Читайте также: В столице Ливии обстреляли аэропорт, погибли 2 иностранца

"Брентон Таррант, по видеосвязи, признался по 51 обвинению в убийстве, 40 обвинениях в покушении на убийство и одном обвинении в совершении террористического акта", – говорится в сообщении.

Судья Мандер заявил, что теперь нет необходимости в шестинедельном судебном процессе, который должен был начаться 2 июня.

Суд в ближайшее время вынесет приговор Тарранту по всем указанным обвинениям.

Убийца мусульман находится под стражей в полиции с марта 2019 года, после того, как был арестован и обвинен в использовании полуавтоматического оружия для нападения на мусульман, которые посещали пятничные молитвы в двух мечетях в Крайстчерче.

29-летний австралиец ранее отрицал свою вину.

Напомним, трагедия в Крайстчерче произошла 15 марта 2019 года. Стрельба начались в мечети Аль-Нур в пригороде Риккартон в 13:40 и продолжилась в исламском центре Линвуд примерно в 13:55.

Читайте также: Від сильного землетрусу в Хорватії постраждали 17 людей. ФОТО

Стерлок снимал все на камеру и транслировал в Facebook. В результате терактов погиб 51 человек, 49 получили ранения. Нападения были связаны с ростом белого расизма и ультраправого экстремизма во всем мире.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

112.ua


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини