MENU

На американском рынке цены на нефть упали... ниже нуля

3985 2

На американском рынке цены на нефть упали... ниже нуля

В США на рынке физической нефти цены упали ниже нуля – производители фактически платят потребителям, чтобы они забрали черное золото.

Об этом сообщает Bloomberg.

В первую очередь цены обрушились на густую нефть, используемая в основном для производства дорожного битума. Торговый дом Mercuria Energy Group Ltd. в середине марта поставил 19 центов за баррель нефти, фактически попросив производителей заплатить за роскошь избавления от добычи.

Читайте также: США одобрили план по вытеснению РФ с рынка нефти​​​​​​​

"Это не имеющая выхода к морю сырая нефть, у которой просто нет покупателей", – говорит Элизабет Мерфи, аналитик консультанта ESAI Energy.

"В местах, где склад быстро заполняется, цены могут пойти на минус. Закрытия могут произойти к тому времени", – добавила она.

Эталоны нефти – Brent и West Texas Intermediate – колеблются в пределах 20 долларов за баррель. Но в мире физической нефти, где реальные бочки переходят из рук в руки, производители получают намного меньше, поскольку спрос падает.

Читайте также: Российская нефть рухнула до $17​​​​​​​

Нефтяные трейдеры полагают, что другие источники нефти, скорее всего, вскоре увидят отрицательные цены, поскольку нефтеперерабатывающие заводы сокращают количество обрабатываемой ими нефти, оставляя часть не имеющей выхода к морю нефти без легкого доступа к трубопроводу.

Кроме того, в мире закончатся места для хранения нефти уже через три месяца. Запасы уже за первое полугодие 2020-го могут увеличиться на 1,8 млрд баррелей, при этом место есть только для 1,6 млрд.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Оbozrevatel


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини