MENU

Когда защитная маска превращается в яд

2511 3

С помощью змеиного яда можно, как убить человека, так и вылечить его. Все зависит от характера обращения с ним.

Ученые, вирусологи всего мира единодушно заявляют, что количество инфицированных на коронавирус  в несколько раз превышает официальные данные. Подтверждением этому могут быть такие факты.

В качестве примера того, как нужно проводить тестирование среди населения, приводят Южную Корею. Но почему то никто не говорит об Исландии. А ее опыт в этом вопросе говорит о многом.  В этой стране с населением в 360 тысяч человек на коронавирус протестировано 17 900 жителей, что составляет почти 5% от всего населения. В то время как люди с симптомами сдают тесты на коронавирус в Национальной университетской больнице, половина тестов в Исландии былbпроведенs биофармацевтической компанией deCODE Genetics, ориентированной на более широкую аудиторию. Тесты были проведены выборочно у 9 000 человек. Около 1% тестов оказались положительными на вирус. При этом, 50% тех, у кого был положительный результат, говорили, что у них не было никаких симптомов.  То есть, с одной стороны, если бы этих тестов не было, то и статистика в стране была бы совсем другой, а с другой стороны, эти бессимптомные люди, не зная, что они инфицированы, продолжали бы заражать других людей.

Второй пример на эту же тему. В Нидерландах 5 марта в городе Амерсфоорт в очистных сооружениях, в сточных водах был обнаружен коронавирус. А официально на тот момент инфицированных людей в городе не было. По воде коронавирус не распространяется. Значит, он был в чьем-то кале. Таким образом, коронавирус фактически в городе был, а официально его не было.

Вот на эту метаморфозу и указывают ученые London School of Hygiene and Tropical Medicine, отмечая, что в таких странах как Алжир и Индонезия, количество официально инфицированных составляет менее 5% от действительно зараженных, что даже в Южной Корее, по их предположениям зарегистрировано только 77 процентов больных, а в Германии 66 процентов.

Учитывая все это, во многих странах считают необходимым носить маски. И украинское правительство то ли приняло решение, то ли думает о том, чтобы запретить «пребывание в общественных местах без маски или респиратора». Вроде бы все правильно, но одно но. Вернее их даже множество.

Первое. До сих пор не доказано, защищают ли они от коронавируса. 

Второе. ВОЗ не рекомендует людям, которые не заражены, носить маски.

Третье. И это, пожалуй, самое главное, маски могут стать источником заражения, если их неправильно снимать. И сейчас во многих западных СМИ публикуются пошаговые инструкции, как снимать маску.

А теперь давайте вернемся к украинской реальности.

В Японии ежегодно, еще до коронавируса выпускалось и потреблялось 5.5 миллиарда масок или по 43 маски на каждого японца.

Тайвань, сегодня, при населении в 23 миллиона человек производит ежедневно 13 миллионов масок.

Китай, с началом эпидемии увеличил в 10 раз производство защитных масок и теперь производит их 116 миллионов в день.

А Украина?

К чему я привел такие факты? К тому, что масок должно быть много и их нужно часто менять. Я три дня обходил близлежащие аптеки с  вопросом, есть ли у них маски. Нигде не было. В некоторых аптеках, как сговорившись, говорили, что вчера были, но потом вспомнив, что я вчера и позавчера заходил с тем же вопросом, отвечали, что давно не было. Это одна сторона.

Вторая сторона. Пару раз был свидетелем, как люди одевают маску перед магазином, чтобы их туда пустили, а затем снимают.

Читайте также: У Сумах чоловіка оштрафували на 17 тисяч за те, що зайшов у магазин без маски

От такой постановки вопроса и таком состоянии дел в стране, от масок будет только вред. В случае если вирус попадет на маску человек может заразиться,неправильно ее снимая. Затем, поместив ее в карман, он заразит одежду. А затем, положив ее в доме …  Дальше не буду продолжать. Сомневаюсь я, что все ежедневно будут стирать маски как это положено. А купить их в достаточном количестве никто не может.

То есть, при таком подходе, из защитного средства маски превратятся в яд.

В Сингапуре, зная, что маски могут сыграть положительную роль в защите от коронавируса, правительство просит население не скупать в неограниченных количествах защитные маски, так как они в первую очередь необходимы для медицинского персонала.

А в Украине, все медработники обеспечены достаточным количеством масок?

Заканчивая, я хочу обратить внимание на опасность, когда хорошая идея, при ее неправильном осуществлении, может превратиться в трагедию.

Читайте также: В Украину прибыли 100 тыс ПЦР-тестов, а также ИВЛ, защитные очки и медицинские маски

Обратите внимание, что написано на маске

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Этот респиратор может защитить против определенных частиц. При неправильном использовании может привести к болезни или смерти.

Это обращение к украинскому правительству, когда неправильный подход к решению проблемы, может привести к трагедии в масштабах страны.

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Владимир ГЛОМОЗДА


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини