MENU

64-летняя женщина пересекла Атлантику на веслах

614 0

Атлантика, женщина, весла, путешествие, 64-летняя

Сара Брюер и Энн Престидж завершили свое эпическое путешествие на веслах через Атлантический океан.

12 декабря 2019 года женщины отплыли из острова Гомера (Испания), а 86 дней спустя, преодолев 4800 километров, оказались на Антигуа, пишет "Вокруг света".

Читайте также: Вокруг света. Топ самых необычных кругосветных путешествий

В рамках проекта Сара и Энн собрали 80 тысяч долларов на благотворительность. Вдобавок ко всему, 64-летняя Сара Брюер попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая старая женщина в мире, которая пересекла океан на веслах.

Сара занялась греблей всего шесть лет назад. Вместе со своей партнершей Энн Престидж она впервые приняла участие в гребной гонке через Атлантику Talisker Whiskey Atlantic Challenge.

И хотя команда Сары и Энн пришла последней, это нисколько не умаляет их достижения.

Подготовка к соревнованиям заняла два года. Все это время женщины улучшали физическую форму, обучались навыкам навигации и оказания первой медицинской помощи.

Сила духа и сила стихии

Они гребли по полтора часа по очереди каждый день, семь дней в неделю. В конце путешествия у Сары и Энн не хватало еды, так что последние три недели они ели два раз в день и почти не спали.

Возникали также проблемы с лодкой. Женщины потеряли три весла из шести за время путешествия, поэтому не могли грести одновременно. По пути также пришлось чинить руль.

Из-за погодных условий лодку относило слишком далеко на юг. К счастью, в последние недели ветер изменился, и команда смогла взять курс на север, успешно добравшись до Антигуа.

"Мы узнали из первых рук о природной красоте океана. Это научило нас тому, что он гораздо мощнее, чем что-либо другое в этом мире, но все еще остается деликатной экосистемой, которую мы должны уважать и сохранять", – рассказала Энн изданию "Lonely Planet".

Сара надеется, что ее история вдохновит других пожилых женщин выйти за пределы своей зоны комфорта и принять жизненный вызов.

Читайте также: 10 самых тухлых туристических мест, на которые не стоит тратить время и деньги

Причем речь не обязательно о путешествии такого масштаба, как совершила Сара. Ведь для некоторых пожилых людей выход за парадную дверь своего дома уже является серьезным шагом. Делайте же его!

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і Telegram

Вокруг света


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини