MENU

Три влиятельных американских политика предлагают Трампу придушить Путина пока дешевая нефть и пандемия, – Сазонов

3286 12

Три влиятельных американских политика предлагают Трампу придушить Путина пока дешевая нефть и пандемия COVID-19, – Сазонов

Совершенно правильную концепцию предлагают наши американские друзья. Что важно и хорошо – люди не просто влиятельные, но хорошо понимающие ситуацию. Я, конечно, полностью поддерживаю выбор времени и методы – тут вопросов нет. Другое дело, что придушить я бы предлагал не до состояния "Освободил Крым и Донбасс", а так, чтобы плешивая жаба квакнула окончательно. Но они же дипломаты и не могут вот так прямо сказать...

Пандемию COVID-19 можно использовать для давления на президента РФ Владимира Путина, чтобы вынудить его прекратить оккупацию части территорий Украины. Такое мнение высказали экс-послы США в Украине Уильям Тейлор, Джон Хербст и Стивен Пайфер. Их заявление опубликовано на сайте National Public Radio.  

Читайте также: Страх и ненависть в России. До чего COVID-19 довел Путина

По их мнению, экономические убытки от пандемии, которая может привести к рецессии мировой экономики, и падение цен на нефть бьют по Кремлю. Это может сделать Путина более сговорчивым, чтобы в обмен на отмену санкций он согласился прекратить "единственную горячую войну в Европе" и перестать наступать на нормы международного правопорядка.

В качестве аргумента дипломаты отметили, что президент РФ уже призывал страны G20 облегчить санкционное давление, назвав это "гуманитарной проблемой" в свете пандемии.

"В тесном сотрудничестве с лидерами Германии, Франции и Украины президент (США, - ред.) Дональд Трамп должен предложить президенту Путину прекратить боевые действия, вернуть Донбасс и международную границу под суверенитет Украины и отменить санкции, наложенные на РФ за ее вторжения на Донбасс", – пишут они.

Послы также отметили, что, если Путин согласится прекратить оккупацию Крыма, то это могло бы стать подспорьем для отмены санкций за аннексию.

Читайте также: Саша Сотник: Саудиты засучили рукава. Путина дожмут, даже не сомневайтесь

"Однако основные наказания направлены против агрессии Москвы на Донбассе, и Запад может отменить их, сохраняя санкции против Москвы за захват Крыма", – считают послы.

По их словам, если Кремль согласится, то тогда Трампу необходимо будет заручиться поддержкой украинского лидера Владимира Зеленского, чтобы убедить Конгресс США отменить санкции и заверить, что они будут введены повторно, если Путин нарушит соглашения.

Підписуйся на сторінки UAINFO у Facebook, Twitter і YouTube

Кирилл САЗОНОВ


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі



Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини