MENU

Обострение “победобесия”: в России праздничные мероприятия ко Дню Победы имеют все шансы войти в историю как “парад смертников” и “полк самоубийц”. ВИДЕО

2011 2

Обострение “победобесия”: в России праздничные мероприятия ко Дню Победы имеют все шансы войти в историю как “парад смертников” и “полк самоубийц”. ВИДЕО

На фоне не спадающей эпидемии по России, охватившей уже практически все регионы и создающей коллапсирующий эффект, весьма странно и даже абсурдно звучит идея проведения массовых мероприятий, таких как парад Победы на 9 мая. Но идея продолжает звучать и подготовка к данному мероприятию, как показывает время, идет не только в Москве, но и по всей России!

Например, намедни, практически в унисон с оглашением официальной статистики по выявлению новых случаев заболеваний коронавирусом в России пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что парад Победы, приуроченный к 75-й годовщине окончания "Великой Отечественной войны" пока не переносится.

В эфире телепрограммы "Большая игра" на Первом канале он отметил, что на данный момент никаких решений о переносе праздничных мероприятий, и непосредственно переносе парада Победы – нет. И даже больше! Не принято никаких решений и относительно переноса "Бессмертного полка"!

Читайте также: Віталій Портников: Режим Путіна продовжує "війну пам'ятників"

То есть, в самый разгар эпидемии, под заявления специалистов о том, что пик в РФ ещё не наступил и оный прогнозируют на конец апреля – начало мая, в Кремле всё ещё надеются провести парады по всей России, да ещё и “Бессмертный полк” вдобавок? Что же это, если не безрассудство, соседствующее с полным отсутствием инстинкта самосохранения? Ведь данные мероприятия имеют все шансы войти в историю как “Парад смертников” и “Полк самоубийц”.

Тем не менее, в Кремле приняли решение ради своего так желаемого "геополитического триумфа" продолжать подготовку к параду 9 мая. Ставя на кон здоровье и жизни его участников, которые тренируются при полном отсутствии элементарных средств защиты (маски, очки) и подвержены риску массового заражения.

Осторожно! Нецензурная лексика 18+

 

В российских соцсетях уже пишут, что среди парадных расчётов выявлены десятки зараженных коронавирусом, сотни военнослужащих находятся на самоизоляции. МО РФ в авральном порядке начинает тестирование будущих участников парада, а также меняет выбывших по болезни. В Подмосковье, рядом с местом проживания парадных расчётов, в экстренном порядке разворачивают госпиталь для больных военнослужащих, количество которых будет только расти.

Читайте также: Диверсанты из московского патриархата готовят провокации на Пасху?

Но, что самое удивительное, в Кремле вынашивают планы о приглашении на свой “парад смертников” иностранных лидеров. Пригласить не только в контексте победы над нацистской коричневой чумой, но и в контексте победы над коронавирусом. И это особенно настораживает.

Настораживает потому, как к концу апреля, для удовлетворения амбиций Кремля, и без того спорная официальная статистика распространения эпидемии может демонстрировать не рост, а наоборот – спад. А к 9 мая власти РФ могут объявить о символической и знаковой победе над COVID-19… Сакрально, эпично, самоубийственно.

Всё ради парада!

Підписуйся на сторінки UAINFO у FacebookTwitter і YouTube

Александр КОВАЛЕНКО, военно-политический обозреватель


Повідомити про помилку - Виділіть орфографічну помилку мишею і натисніть Ctrl + Enter

Сподобався матеріал? Сміливо поділися
ним в соцмережах через ці кнопки

Інші новини по темі


Правила коментування ! »  
Комментарии для сайта Cackle

Новини